без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Львовскому блогеру по душе "притягательная украинизация" по-советски

Львовский блогер: насильственная украинизация власти не поможет.

Как говорится, бриллиантам реклама без надобности, в отличие от потребительского хлама. Нечто подобное наблюдается и в языковой политике действующей власти в Киеве: за неимением ничего достойного, произведенного на украинском языке, которое вызывало бы в нем естественную востребованность, украинизация насаждается насильственно с размахом хамства и дискриминации. Об этом пишет в своем блоге украинский экономический эксперт, блогер, журналист, львовянин Михаил Мищишин,.

Вместе с украинским языком мы популяризируем и продвигаем наши наглость и жлобство, а не ум и талант, возведенные в ранг государственной политики, очевидным и неизбежным последствием чего станет поражение прекрасного и много заслуживающего украинского языка.

Трио Маренич — вот это была правильная украинизация, блестящая плеяда украинских композиторов и исполнителей: София Ротару, Назарий Яремчук, Николай Мозговой, Владимир Ивасюк, Василь Зинкевич и многие другие сделали для уважения и любви к украинскому языку гораздо больше, чем делают нынешние министры образования, культуры, народные депутаты и политики.

Талантливая пропаганда украинского языка лучшими представителями отечественной культуры с исчезновением СССР мистическим образом сошла на нет. И куда–то подевались украинские таланты, перешедшие из множественного числа и целых немерянных созвездий настоящих звезд искусства (украинская земля щедро нарожает тебе, сколько хочешь самых разных охапок удивительных талантов) блестящих украинских музыкантов и исполнителей — в нынешние единицы, каждая из которых, как правило, заметно уступает любому из первой десятки украинских певцов и музыкантов и блекнет на фоне блестящих артистов прошлого.

То же самое можно сказать и о писателях. Загребельный, Гончар, Симоненко, Стус, Павлычко, Сосюра,Тычина и многие другие писатели и поэты выводили украинскую литературу, если не на мировой, то на европейский Олимп точно.

Что и кто сегодня?

Один поэт Роман Скиба, да и тот является, как и все его талантливые предшественники, русские и украинские, зарубежные поэты и писатели, скорее, раздражающим, чем радующим довольно блеклую украинскую литературную и культурологическую тусовку посланным небом Украине явлением.

Традиционное русское горе от ума и таланта на теренах Украины.

— Вон из Киева, сюда я больше не ездок!

Нынешняя и будущая слава Украины в лице пишущего украинською Романа Скибы оказались не вхожи на Львовский книжный форум, что многое говорит о его организаторах. А вот отключить микрофон выступающему на русском в парламенте депутату — это всегда пожалуйста! 30 лет мы кричим слава Украине, а прославить ее в искусстве за редкими ярчайшими исключениями часто некому.

Украинская земля на глазах оскудевает талантами.

Вот и приходится чиновникам вместо мощной и безудержной украинской песни, романа, стихотворения, которые несли бы нежное и тихое, как вздох любимой, украинское слово по всему миру, и делали его привлекательным и интересным миллионам людей —придумывать обязательные меню в забегаловках на украинском, кассиров в супермаркетах, говорящих по–украински и, чтоб в Раде выступали только на украинском.

Лучше бы не позорили депутаты и министры своим традиционным злобным и глупым шипеньем святу украинську мову! У дорвавшегося до власти быдла за редкими исключениями нет ни ума, ни таланта, чтобы прославить Украину чем–то великим. Только хамство и неуважение к людям других национальностей. Их и называют украинской языковой и национальной политикой сегодня.

Ниже «Червона рута», ставшая Песней года СССР в 1971 году. Вот такая ненасильственная, но очень притягательная украинизация, талантом и умом, лично мне нравится больше. И, обратите внимание на продолжительные овации и выход на бис Ивасюка в России.



Источник: http://infocenter-odessa.com

Tags: история перемог, писанковый лев, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:12, Вторник 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments