rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Category:

Америка захоронит еще больше ядерных отходов в Европе (в/на Украине)

Оригинал взят у rurik_l в Америка захоронит еще больше ядерных отходов в Европе (в/на Украине)
Как обычно все делается тайком и до последнего не придается огласке. Украина ускоряет сроки введения в эксплуатацию централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в районе Чернобыльской АЭС и расширяет сотрудничество с США, готовясь принять на хранение еще больше американских ядерных отходов.



Например, если верить источнику в обмен на кредит от Bank of America Merrill Lynch в размере 400 млн. долларов помимо тепловыделяющих сборок, используемых на блоках ВВЭР-1000 и ВВЭР-440, Украина согласилась дополнительно принять из США порядка 8 622 сборок от реакторов типа W 4-loop, W 3-loop, COMB CE и AP-1000. По итогам трёхсторонней встречи, проведенной представителями ОП "Атомпроектинжиниринг", "Holtec International" и Комиссии по ядерному регулированию США, все необходимые технологические изменения будут внесены в проект развития ЦХОЯТ в самые кротчайшие сроки.



Поражает цинизм, с которым США решают свои экологические проблемы. Это же очевидно, что мало кого в самих Штатах заботит дальнейшая судьба радиационного мусора, ведь основная задача лишь перебросить его подальше за океан, и сделать это с максимально озабоченным об окружающей среде видом, а вот уж там на самом деле хоть трава не расти лет через 50-60.

Однако больше все-таки поражает в данной ситуации абсолютное бездействие МАГАТЭ, ООН и прочих контролирующих органов. Как такое вообще возможно, что подобные встречи, на которых заключаются столь серьезные сделки, проводятся без участия сторон, интересы которых могут быть в той или иной степени затронуты? Здесь в Европе нет бескрайних просторов и, разумеется, иметь на заднем дворе свалку ядерных отходов никто не будет рад. Кто дал США право закапывать экологическую бомбу замедленного действия у нас, европейцев, прямо под носом?

Наконец, что нужно знать о так называемых украинских ЦХОЯТах, чтобы уж точно окончательно разрушить какие-либо иллюзии относительно столь амбициозного, с точки зрения США, проекта. Решение о начале реализации проекта Правительством Украины было принято втайне от народа, сам проект никогда и нигде не публиковался, земли в чернобыльской зоне отчуждения на строительство хранилища отвели также негласно. Откровенно говоря, трудно даже представить насколько опасным будет хранилище, оборудованное Украиной. Функционирующие на сегодняшний день в этой стране могильники все без исключения находятся в аварийном состоянии, практически никем не охраняются, контроль за радиационным фоном не проводится. Прикрываясь яркой вывеской "ЦХОЯТ", Америка превратит Украину в настоящее кладбище ядерных отходов, подвергнув риску экологию всего европейского континента.

с сайта Voat.com

перевод

З.Ы. А вот и продолжение....

Киев, 7 октября. В Швейцарии, Польше, Италии, Германии, Австрии, Чехии, Франции в последние дни наблюдается всплеск радиации неизвестного происхождения.

Об этом пишет украинское издание «Стена».

Сообщается, что еще с 29 сентября на территории Европы в воздухе фиксируют радиоактивное вещество рутений-106. По своему действию его сравнивают с цезием-137, который отравил мир после Чернобыльской катастрофы. Помимо Украины, рутений обнаружили в Швейцарии, Польше, Италии, Германии, Австрии, Чехии, Франции.

Эксперты исключают аварию на атомной станции, поскольку рутений-106 применяют для лучевой терапии при лечении опухолей и в генераторах питания спутников, но не в атомной энергетике. Однако западные специалисты утверждают, что «ветер дует» из Украины, что грозит убийственным ударом по Европе.

В украинских государственных службах подтвердили загрязнение воздуха рутением, утверждая, впрочем, что его ничтожно мало. Но признают, мол, при нормальных условиях его вообще не должно быть в атмосфере.

Украинский радиолог Олег Деревянко отметил, что при аварии на атомной электростанции в атмосферу попадают другие вещества (йод, цезий), а поскольку их измерительные приборы не видят, то выброса на атомной станции быть не могло. Так как эксперты не могут определить источник радиации, которая преодолела сотни километров и дошла до Западной Европы, не исключено, что количество опасного вещества может увеличиваться.


Tags: переможная интоксикация, страна 404, хероям саван!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community