Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Петро Порошенко: "Украина защитила государственный язык"



По словам президента, Украина в законе об образовании защитила госязык, и не ограничила использование языков нацменьшинств.

Закон об образовании никоим образом не ограничивает языки национальных меньшинств. Об этом заявил президент Петр Порошенко в пятницу, 6 октября, на встрече с финалистами конкурса Global Teacher Prize Ukraine, передает пресс-служба главы государства.


"Очень важно, что в Законе "Об образовании" мы не просто защитили украинский язык, но и на самом деле никоим образом не ограничили языки национальных меньшинств ни венгерский, ни словацкий, ни румынский", – сказал президент.

По словам Порошенко, новый закон позволяет детям учить и понимать украинский язык. Кроме этого, президент подчеркнул, что образовательная реформа, включая инклюзивное образование, создает уникальные возможности для детей с особыми потребностями.

"Это очень важно, что дети с особыми потребностями социализируются в обществе. А с другой стороны – общество учится жить и обеспечивать единый мир для таких детей", – отметил глава государства.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон, который начинает реформу образования в Украине. Документ, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык. Языки нацменьшинств, включая русский, будут изучаться только до пятого класса, но уже с 2020 года этой нормы не будет и образование в Украине станет целиком украиноязычным.


Джерело
Tags: #peremogi, #перемоги, з гiмнОм на вустах, його високоповажнiсть, мовоперемога, на украине фашизма нет (С), нерабыдло, патриотическая перемога, страна 404, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments