Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украине пока не стоит поднимать вопрос о пересмотре беспошлинных квот – Мингарелли

Во время Киевского международного экономического форума произошел спор между торговым представителем Украины Наталией Микольской и главой представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли. Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Конечно, по некоторым позициям пошлины ЕС невелики и не препятствуют поставкам сверх квот. Но по некоторым позициям таможенные ставки достигают 10-15% - и это проблема, которая негативно влияет на конкурентоспособность украинской продукции. А по некоторым позициям эти пошлины еще выше - и они могут рассматриваться как де-факто попытки защиты рынка от импорта", - пояснила Микольская.

Таким образом она отреагировала на заявление главы представительства ЕС Хюга Мингарелли, что малый размер беспошлинных квот ЕС не является препятствием для украинского экспорта. Более серьезной проблемой, по мнению дипломата, является медленная имплементация Украиной технических стандартов ЕС. Мингарелли, отвечая Микольской, заявил, что Украине не стоит сейчас поднимать вопрос о пересмотре квот.

"Это болезненный вопрос для ЕС, учитывая, что и мы тоже еще не вышли из кризиса. Поэтому Украине не стоит сейчас поднимать вопрос о пересмотре квот, особенно учитывая то, что вы только что получили дополнительные автономные преференции от ЕС", - сказал он.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments