Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Укростатистики вам в ленту

• Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в сентябре 2017 года, 54% опрошенных выразили готовность в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках, что почти вдвое больше по сравнению с 2012 годом. Таких две трети жителей Центра и Запада. На Юге таких – половина. Зато на Востоке 52% сказали, что не готовы защищать Родину с оружием в руках (26% готовы, 22% - не определились). Патриотически настроенных больше среди мужчин, украиноязычных и более состоятельных.

• 59% опрошенных поддерживают идею установления государственного праздника Дня защитника Украины 14 октября, почти такое же количество (56%) – не поддерживают идею отмены празднования Дня защитника Отечества 23 февраля, известного как День Советской армии и Военно-морского флота. При этом, если первых больше на Западе, то последних – на Юге и Востоке. Интересным является то, что установление праздника 14 октября одинаково поддерживают как мужчины, так и женщины. В свою очередь, также нет разницы между полами в вопросе осуждения инициативы отмены празднования 23 февраля: это все равно не поддерживают как большинство мужчин, так и большинство женщин. При этом почти половина (45%) сторонников идеи установления 14 октября Дня Защитника Украины, не поддерживают отмену празднование советского праздника.

• 49% опрошенных поддерживают идею признания ОУН-УПА участниками борьбы за государственную Независимость Украины, 29% – не поддерживают (41% и 38% соответственно по сравнению с 2015 годом). Почти четверть опрошенных не определились с ответом. С начала исследований в 2010 году уровень поддержки этой инициативы вырос в 2,5 раза.

• На Западе поддержка этой идеи самая большая – 80%. Половина респондентов в Центре также поддерживают признание ОУН и УПА. В то же время почти половина жителей Востока и Юга не поддерживают идею признания национально-повстанческого движения. Мужчины, более молодые, жители сел, лица с высшим образованием и украиноязычные более склонны к поддержке признания ОУН и УПА, чем другие категории.

• 56% положительно относятся к идее примирения воинов Советской армии и ОУН-УПА (в 2012 году таких было 44%). При этом на Западе таковых вдвое больше, чем на Востоке (75% против 34%). Тезис о примирении несколько больше поддерживают лица с высшим образованием, жители сел и украиноязычные. Их почти вдвое больше среди тех, кто поддерживает признание ОУН-УПА борцами за Независимость, чем среди тех, кто не поддерживает признание национально-освободительного движения.

• Тезис о том, что во время Второй мировой войны воины Советской армии защищали свою Родину поддерживает абсолютное большинство респондентов (90%), тогда как тезис о том что во время Второй мировой войны воины ОУН-УПА защищали свою Родину поддерживают 53%. В то же время уровень поддержки последнего тезиса в сравнении с 2012 годом вырос в полтора раза. Сторонников идеи, что воины ОУН-УПА защищали свою Родину больше среди молодежи, мужчин, крестьян, украиноязычных и жителей Запада.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения: 20-29 сентября 2017 г.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, мыздобулы, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments