без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Ненависть к государству Россия



Кстати, Аркаша, желая того или нет, довольно точно описал один из происходящих на Руине процессов: ненависть к государству Россия. Здесь, на складе, таких примеров полно, причём ещё неизвестно, чьей ненависти больше - свидомых или адекватных. Последнее время была волна именно адекватных, которые пытались смонтировать альтернативную реальность, в которой якобы есть плохая "РФ" ("Эрэфия", "рашка" и т.п.) и хорошая Россия, которая существует только в их головах и которая, конечно же, им должна.

При этом варианты "отмазок" могут быть самые разные, от "мы ненавидим государство/власть, а не страну" до "мы ненавидим государство, а не жителей/народ", но все они - в пользу бедных. В действительности ненависть находится уже на экзистенциальном уровне, т.е. Россию ненавидят просто за сам факт её существования, а причина проста - страх, что отдавать украденное рано или поздно придётся.



PS Заодно Бабетта и пол сменила.

Tags: Россия должна, агрессор обиделся, ланцюг реінкарнацій, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 5, 12:22 50
Buy for 400 tokens
Выношу комментарий камрада Посторонним_В из темы " Пусть земля украинская даст своих Аденауэров, иначе никак!". == Люди не рождаются Гениями — безусловно, кто-то появляется на свет с тем, что называют "одарённостью": врождённой склонностью к тем или иным искусствам и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkrv4

October 4 2017, 10:32:56 UTC 4 years ago Edited:  October 4 2017, 10:37:31 UTC

  • New comment
Это он выложил в фб фрагмент интервью, где вопросы задавала тётка по фамилии Елена Соловьёва.

Уехавший из России журналист Аркадий Бабченко: Это не наша страна, у нас ее отобрали.

— Вы в одном из постов писали, что обязательно хотите вернуться в Россию на танке. Вы русофоб?

— Да, эта страна меня сделала русофобом.

— Что входит в ваше понятие русофобии?

— Это, на мой взгляд, психиатрический термин, это боязнь русских. Я хочу сказать, что в Украине никакой русофобии нету, никто русских не боится. Здесь есть просто ненависть к государству Россия, неважно, какой ты национальности: русский, коми, бурят, еврей или кто-то еще. Сейчас это называется «запоребрик», слово «кацап» уже практически не используется. Это то, о чем писал Лев Толстой в «Хаджи Мурате»: о ненависти никто не говорит, это чувство сильнее, чем ненависть. Когда страна нападает на когда-то бывшую самой братской Украину, откусывает часть территории, убивает десять тысяч человек, тут уже говорить просто не о чем.

— Лично я такой ненависти не наблюдаю. Я езжу в Украину каждый год, у меня здесь родня, причем это русские люди, я русская и открыто здесь общаюсь с людьми по-русски. Я не чувствую какого-то негатива.

— Не надо относиться к Украине как к зоопарку, в котором живут дикие медведи. То, что у нас с вами российский говор, здесь вычисляется с первого же слова, и все отлично понимают, что мы россияне, нас никто не трогает, никто не режет. Если вы ведете себя как человек, к вам будут относиться как к человеку. Если вы сюда приехали, значит, вы, скорее всего, не враг. Но если вы сейчас наденете георгиевскую ленточку и пойдете в сторону метро, то вы не пройдете и ста шагов, получите сразу по башке. Никто здесь с плакатами «Я ненавижу русских» не ходит. Но говорить, что уйдет Путин и будут такие отношения, как раньше... Не будет уже, разворот сделан. Самое главное, что сделала путинская власть — она изменила вектор развития Украины, сейчас направленность только на Европу, не хотят иметь с Россией вообще ничего общего. Вот ров с крокодилами, а дальше живите как хотите. Разбираться, кто виноват — Путин, интеллигенция, 86%, бурятские танкисты — это уже никого не волнует. В Киеве есть стена на Михайловском соборе, где 2700 портретов погибших. Туда приходишь и видишь, как у людей каменеют лица. И уже никому ты тут ничего не объяснишь, хотя вслух об это орать никто не будет.

— Кому выгодна война с Украиной?

— Владимиру Путину. Все, что у нас сейчас происходит, выгодно одному человеку.

— А Пётр Порошенко? Население в Украине живет небогато, на войну можно много всего списать.

— Я как гражданин государства-агрессора совершенно не готов обсуждать украинскую власть, это суверенное государство, и то, что происходит в украинской власти — это дела и проблемы украинцев. Проблема россиян в том, чтобы наши танки убрались отсюда, чтобы больше сюда не лезли и не убивали людей. Говорить что-то о Порошенко я не считаю возможным.

— Кто должен принять решение о том, чтобы танки убрались?

— Владимир Владимирович Путин.

— А если с ним что-то вдруг случится?

— Тогда два замечательных государства — ДНР и ЛНР — перестанут существовать в течение двух недель.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →