Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Названа сумма долга Украины вкладчикам "Сбербанка" СССР



Украина до сих пор имеет обязательства перед вкладчиками ликвидированного после развала СССР Сбербанка бывшего Союза Советских Социалистических Республик (СССР) на 107,65 млрд гривен.

Об этом говорится в оборотно-сальдовом балансе Ощадбанка по состоянию на 1 сентября 2017 года, передают Украинские новости.

Известно, что с 1996 года, когда был принят Закон "О госгарантиях возобновления сбережений граждан Украины", имевшим вклады в этом банке лицам выплатили всего 10,6 млрд из более чем 131 млрд гривен.

Также выплаты происходили в 2008 и 2012 годах на сумму в 6,1 млрд гривен и 4,5 млрд гривен соответственно.

Согласно оборотно-сальдовому балансу Ощадбанка, денежная компенсация сбережений граждан Украины в ОАО "Сбербанк" (СССР) составляет 108 млрд гривен на 1 сентября.

Оригинал: https://strana.ua/news/96218--ukraina-imeet-objazatelstva-pered-vkladchikami-sberbanka-sssr-na-bolee-chem-100-mlrd.html
Tags: знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments