piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Category:

Они штурмовали пляж с 60-миллиметровыми миномётами и автоматами SA80 наперевес.

Российские военные стали далеко не первым подразделением, случайно оказавшимся на территории другого государства. The Washington Post публикует материал, в котором рассказывает об аналогичных случаях.
Так, швейцарские военные по ошибке вторглись на территорию Лихтенштейна, обстреляли заповедник и устроили там пожар.
А британские военнослужащие в 2002 году в ходе учений пытались взять штурмом испанский пляж.

Широко известная своим нейтралитетом Швейцария дважды нарушала границу соседнего княжества Лихтенштейн, напоминает издание. В 2007 году целая рота – 171 человек – во время учений пересекла границу Лихтенштейна, из-за того что солдаты не смогли сориентироваться в темноте. Они были вооружены, но не имели при себе боеприпасов. А ещё раньше, в 1985 году, армия Швейцарии во время учений случайно обстреляла из артиллерийских орудий природный заповедник на территории этой страны. В результате начался лесной пожар, за который Швейцария выплатила Лихтенштейну денежную компенсацию.


В 2002 году морские пехотинцы Её Величества высадились на испанском побережье Пиренейского полуострова – вместо территории британского Гибралтара. Они штурмовали пляж с 60-миллиметровыми миномётами и автоматами SA80 наперевес.
Озадаченный местный рыбак и двое полицейских объяснили сконфуженным британским десантникам, что те «ошиблись адресом».

http://russian.rt.com/article/47389
Tags: придумать что-то другое
Subscribe

  • Предложение века

    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич» https://t.co/Iujx3P4ryM pic.twitter.com/vJoju1s7iz— Взгляд (@vzglyad) April…

  • Здобулы...

    Украина стоит на пороге серьезного социально-политического кризиса в связи с обнищанием ее населения. Такое мнение в пятницу озвучил экс-министр…

  • Космические страдания Украины

    Сегодня украинцы много писали в соцсетях о дне космонавтики. Однако единого мнения, чем является этот день для украинцев, зрадой или перемогой, среди…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments