Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Водопровод для Феодосии

Оригинал взят у holera_ham в Водопровод для Феодосии

НИЖНЕГОРСКИЙ РАЙОН, 28 сен – РИА Новости (Крым). На реализацию проекта по обеспечению питьевой водой жителей Керчи и Феодосии в рамках Федерально-целевой программы "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года" выделено 4 миллиарда рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора Объединенной Энергостроительной Корпорации (АО "ОЭК") Юрий Матвеев.

Эта компания является генподрядчиком по строительству тракта водоподачи в восточную часть полуострова от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с предусматриваемыми сбросами в Северо-Крымский канал.

"Проект предусматривает строительство трубопровода длиной 76 километров, который разбит на пять участков. Работы на сегодняшний день выполнены на 82%. Кроме того, заключены контракты на монтаж технологического оборудования на трех водозаборах – Просторненском, Нежинском и Новогригорьевском, чтобы задействовать весь тракт водоподачи", — отметил Матвеев.

По его словам, на сегодняшний день идет проектирование работ по монтажу оборудования на водозаборах. "В этом году мы должны сделать проект по монтажу технологического, энерготехнического оборудования и систем автоматики, чтобы в будущем году эти водозаборы ввести в эксплуатацию", — подчеркнул представитель генподрядчика.


Он отметил, что в первую очередь необходимо запустить Нежинский и Просторненский водозаборы, которые будут подавать 150 тыс кубометров питьевой воды в сутки для жителей Керчи и Феодосии. Ориентировочно их введут в эксплуатацию в ноябре-декабре 2018 года. "С некоторым отставанием по графику идет Новогригорьевский водозабор. Его производительность – 45 тыс кубометров воды в сутки", — рассказал Матвеев, при этом не уточнив возможные сроки запуска этого водозабора. Таким образом, после запуска трех водозаборов в Нижнегорском районе, общая подача питьевой воды для потребителей Керчи и Феодосии составит 195 тыс кубометров воды в сутки. Это полностью решит проблему питьевого водоснабжения данных городов.

Представитель компании-подрядчика также добавил, что в следующем году начнется строительство водоводов до Феодосии и Керчи, длиной соответственно 60 и 97 километров. Срок выполнения данных работ – 2019-2020 годы. По словам Матвеева, на сегодняшний день Нежинский и Новогригорьевский водозаборы работают по временной схеме: они дают 70 тыс кубометров воды в сутки, а вода из них подается в Северо-Крымский канал и самотеком поступает в восточные регионы полуострова.

"Каких-либо серьезных трудностей, которые могли бы остановить нас в работе, я не вижу. Есть определенные сложности, но они носят рабочий характер и решаются в процессе. Все необходимые средства выделены, работы финансируются четко и своевременно", — заключил Матвеев.

Справка: В рамках реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" начаты работы по строительству водовода от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с предусматриваемыми сбросами в Северо-Крымский канал (1 этап). Заказчик – Служба капитального строительства Республики Крым. Проектные работы выполнены Минприроды РК в соответствии с Планом первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым и г. Севастополя, утвержденного приказом Минприроды России от 23.03.2016 №92.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170928/1112109949.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi 21:12, tuesday 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments