Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украинець о людях

Оригинал взят у holera_ham в Украинець о людях
Журналист Георгий Бадян в своей социальной сети опубликовал интервью с украинцем, приехавшим из Киева в Санкт-Петербург. Киевлянин откровенно поделился тем, что происходит сейчас в Украине.


Украинец, пожелавший не называть своего имени, начал свой рассказ с отношения к русским. По его словам, многие жители Украины относятся к соседям нормально, стараясь не выпячивать свою политическую позицию. Предприниматели же наоборот больше рады россиянам, так как с них «можно получить приличный гешефт» (выгода).
При этом в стране продолжается «декоммунизация», точнее это «деруссификация». По словам киевлянина, уничтожается все, что связано с русскими и советским прошлым, идет переориентация учебников по истории, убирают даже казаков, которые были героями моего детства, посетовал респондент.

Появляются новые национальные герои, но украинцам тяжело провести параллель между собой и теми людьми, потому что…это искусственно навязано. «Искусственно навязанное – оно плохо приживается…», – объяснил киевлянин.

На вопрос, появился ли у украинцев дух уникальности, киевлянин с огорчением отметил, что нет.

«Нет, он полностью отсутствует. Когда человек говорит «Я русский» то за этим следует мощный ассоциативный ряд, кто-то воспринимает его хорошо, кто-то плохо, но, так или иначе, за этим словом большая смысловая нагрузка, а когда человек говорит «я украинец»… очень скудный какой-то смысловой посыл идет от этого слова».
Не обошлось и без вопроса о Крыме. По словам респондента, украинцам естественно было очень обидно потерять часть страны, и это абсолютно нормальная реакция. Однако он понимает, что сейчас, несмотря на сложности, на полуострове стало лучше.

Помимо всего прочего основной проблемой Украины сейчас является потеря молодежи, 60% которых просто уезжают из страны при первой же возможности. Надежды на будущее нет, считает киевлянин.
https://politros.com/politic/87718/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: не только лишь все, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments