beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Почему одним можно, а другим нельзя?

Рассвет первого дня независимости:


Высыпался целый ворох наждаков на головы беспечных парижан:
РИА Новости Независимость Каталонии поддержали 90% участников референдума
BBC Лидер Каталонии, заявил, что право на независимость завоевано кровью. Около 1000 человек ранено в попытках пробиться к участкам для голосований.
La Vanguardia Делегация наблюдателей от Великобритании, состоящая из 14 парламентариев, заявила о том, что находится в «состоянии шока» от увиденного насилия и они собираются призвать Испанию к ответственности в уголовном суде Гааги.
BBC Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что никакого референдума не было вообще.
ТАСС В Европарламенте признали референдум в Каталонии законным

Мда. Ну вот, кажется, кто-то таки наработал на Гаагу. А вот тут наждачный вал в ЕС вставили и провернули:
ИНо ТВ Австрийский политик про Майдан и Крым: Крым использовал право на самоопределение, как и Каталония. Почему Крыму можно, а Каталонии нельзя?

ХАЙНЦ-КРИСТИАН ШТРАХЕ, лидер Австрийской партии свободы: Для востока Украины, где проживают десять миллионов русских, дипломатическим решением могло бы стать предоставление определённого статуса автономии этим десяти миллионам русских.
Полагаю, это бы помогло значительно ослабить напряжённость. В числе предпосылок после Майдана и свержения правительства, причём стрельбу открывали и по политикам правительства, не стоит об этом забывать, было стремление запретить десяти миллионам русских использовать русский язык и другие вещи. И это, разумеется, привело к обострению ситуации. Народное голосование в Крыму было. Там состоялось голосование в русле права на самоопределение, только Европейский союз, к сожалению, воздержался от участия в нём и не направил наблюдателей. Независимость, как в Крыму, так и в Каталонии - это требование времени, а продолжать подливать масла в огонь в такое время — ни к чему не приведёт.

       В общем, раскормленный евро-политик, в то время, как 2 млн. человек в Каталонии штурмуют избирательные участки, под чашечку венского кофе философски рассуждает в таком духе:

ЕС-у надо смириться. И вообще, лучше не становитесь на пути Сами-Знаете-Кого. А иначе вас придавит декорациями.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi Вересень 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Bestwi_w

October 2 2017, 05:57:26 UTC 2 years ago

  • New comment
Кажется, "референдум" теперь самое страшное слово двадцать первого века)