Ваши Документики (v_dokumentiki) wrote in peremogi,
Ваши Документики
v_dokumentiki
peremogi

Categories:

Горький Лук претерпел. Страх и ненависть в Мариуполе

72383536.pngНа войне бывает всякое, и самое жуткое - это сепаратисты, которые тебя ненавидят и желают тебе поскорее вернуться домой, желательно в деревяном макинтоше. Одно дело сидеть в окопе на передовой и разглядывать в прицел регулярную армию РФ. В этом ничего страшного нет. Ведь она там ни разу ещё не появлялась. Другое дело - столкнуться с сепаратистами, которыми кишмя кишат прилегающие к местам потенциальных сражений сёла и города.

Смотреть врагу в лицо чаще приходится вовсе не пехоте, а таким скромным труженикам тыла, как наш герой Стёпкин - Горький Лук, за похождениями которого мы внимательно следим вот уже который месяц. Известно, что прибывшего на позиции добровольцем Стёпкина, по причине крайней свирепости и кровожадности, специальным приказом командира подразделения велено было на передовую не допускать, оружия в руки не выдавать ни при каких обстоятельствах. Ответственность за военные преступления никто не отменял, а что может сотворить с наступающим противником Горький Лук, командир хорошо себе представлял, вздрагивая и потея от одной только мысли об этом.

- Не место красит человека, а человек место! - подумал про себя писатель и стал со всем прилежанием исполнять нехитрые обязанности, определённые ему Провидением. Верными его друзьями стали тряпки, вёдра и черпаки, которыми он виртуозно управлялся при кухне и при очистке полевых туалетов. Делать это было легко и приятно, ведь каждый украинец любит чистоту и порядок! Не только в своей стране, но и по всей Европе можно встретить украинца, с радостной улыбкой полирующего до зеркального блеска витрины, кухонные принадлежности или унитазы.

Тот, кто думает, что жизнь работника тыла беспечна и легка, глубоко заблуждается. Ведь именно тыловики обеспечивают поставку в войска всего необходимого - начиная от оружия и кончая обмундированием, и даже курями, изъятыми для нужд обороны из сараев сепаратистов. И вот, в одной из таких вылазок с целью "пошарить по окрестностям", Горький Лук с группой товарищей по оружию столкнулся с сепаратистами лицом к лицу. Сепаратисты сидели у магазина и источали ненависть, на которую, как на штык, напоролся писатель, и его хорошее настроение улетучилось мгновенно. Впрочем, об этом он лучше расскажет сам:

Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →