tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Два события в один день

В Петербурге открылся первый в России центр протонной терапии



Первый в РФ Клинический центр протонно-лучевой терапии начал работать в тестовом режиме в Санкт-Петербурге, принимать пациентов на лечение центр начнет через 1-1,5 месяца, сообщил журналистам председатель правления Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер.


<...>

Столпнер отметил, что в настоящее время работает диагностическое отделение центра. В частности, начат прием пациентов врачами-онкологами, проводятся исследования пациентов на компьютерном и магнитно-резонансном томографах последнего поколения. Идет также подготовка больных непосредственно к лечению методом протонной лучевой терапии: изготавливаются средства фиксации — маски и матрасы, разрабатываются индивидуальные планы лечения первых пациентов.

Столпнер также отметил, что в следующем году центр планирует принять порядка 400 пациентов, в том числе от Петербурга запланировано лечение более 100 пациентов.

Полностью здесь: https://ria.ru/society/20170923/1505401095.html

-----

А теперь перенесёмся на Украину. История с эпическим прорывом беглого президента Грузии/губернатора Одессы, лишённого гражданства, получила продолжение:

Саакашвили хочет поменять власть в Киеве

Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили хочет поменять власть в Киеве. Такое заявление политик сделал, выступая перед своими приверженцами. Саакашвили извинился перед гражданами за то, что ему не удалось изменить Одессу.



Этот город понравился экс-главе Грузии, но некоторые чиновники раздражали его. Он обещал народу избавить государство от злоумышленников у власти. Изменить коренным образом Одессу Саакашвили помешали государственные деятели из Киева, но и местных коррумпированных руководителей хватало. Политик призывает сторонников посетить митинг в Киеве, который состоится 17 октября. По мнению Саакашвили, люди должны требовать отставки президента Украины Петра Порошенко и его команды. Киевская власть не справляется с возложенными на нее задачами, поэтому должна уйти в сторону и освободить место настоящим профессионалам. Саакашвили желает провести в Украине ряд реформ, которые позволят выйти стране на совершенно иной уровень развития и занять достойное место на международной арене.

Источник: http://www.vladtime.ru/polit/607431

Tags: гопак на граблях, зрада, крутить наждак, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments