Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Победила Меркель, и перемогла Украина!

Оригинал взят у holera_ham в Победила Меркель, и перемогла Украина!
Немецкие компании продолжат работать в России, а их цель — долгосрочные и стабильные инвестиции.
Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, обравтивший внимание, что, несмотря на ситуацию вокруг Украины, по вопросам развития торгово-экономических связей Германия не прерывала диалог с Россией.
Он отметил, что российско-германская стратегическая рабочая группа регулярно обсуждает особо значимые крупные инвестиционные проекты.
«Назову для примера высокоскоростную магистраль Москва—Казань, на участие в запуске которой претендуют ведущие германские компании. И наконец, рабочая группа предоставляет возможность освоения новых стратегических сфер сотрудничества — таких, как, например, дигитализация, которая на этот раз станет основной темой заседания», — сказал дипломат.
При этом посол признал, что российская экономика демонстрирует очень хорошие показатели, что является важным фактором для немецких компаний.
«За первое полугодие 2017 года оборот торговли между Германией и Россией вырос на 28%, объем германских инвестиций в России находится на рекордном уровне, и повсюду слышна надежда о том, что рост продолжится и в будущем. И это справедливо: российская экономика снова растет, и благодаря успешной денежной и фискальной политике показатель инфляции находится на наиболее низком начиная с 1990-х годов уровне. Германские компании ценят такие стабильные макроэкономические условия очень высоко.
Во время кризиса они действительно сохранили верность российскому рынку и не пытались сломя голову покинуть страну. Эта позиция характерна для германского бизнеса: компании не стремятся заработать в России быстрые деньги, их цель — долгосрочные, стабильные инвестиции. Тем самым в России ими уже непосредственно было создано около 100 тыс. рабочих мест», — сообщил Рюдигер фон Фрич
http://www.politnavigator.net/germaniya-zaverila-chto-nemeckie-kompanii-sokhranyat-vernost-rossijjskomu-rynku.html

Tags: весьмирснами, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 60
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments