Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Перемога, конечно, но...



Украина поднялась на 81 место в рейтинге конкурентоспособности, но все равно отстает от России на 43 позиции

Украина поднялась на 4 позиции и заняла 81-е место в рейтинге конкурентоспособности.
Об этом говорится в рейтинге конкурентоспособности, который составляет Всемирный экономический форум (World Economic Forum, WEF)

Украина поднялась на 81-е место из 137 стран.

Как отмечается в материалах, Украине удалось улучшить свои показатели в таких сферах, как развитие финансовых рынков (поднялась со 130-го на 120-е место), институциональное развитие (поднялась со 129-го на 118-е место), макроэкономическая ситуация (поднялась со 128-го на 121-е место).

Украина также улучшила свои позиции по критериям эффективности рынка товаров и уровня развития бизнеса.

В то же время Украина опустилась по наличию в стране инженеров и ученых с 33-го на 35-е место, по критериям инноваций опустилась с 52-го на 61-е место.

Как отмечается, основными препятствиями для работы бизнеса являются: инфляция, коррупция, политическая нестабильность, высокий уровень налоговых ставок, бюрократия.

Россия в данном рейтинге поднялась на 5 позиций и заняла 38-е место, у Польши - 39 место, у Румынии - 68, Словакии - 59, Венгрии - 60, Молдовы - 89, а Беларусь отсутствует в рейтинге.

Оригинал: https://strana.ua/news/95337-ukraina-otvoevala-eshche-4-pozitsii-v-rejtinhe-konkurentosposobnosti-ot-world-economic-forum.html

И уже чистая зрада:

Украина оказалась в двадцатке худших стран по уровню экономической свободы

В ежегодном рейтинге стран, составленным по уровню экономической свободы, Украина заняла 149 место из 159 возможных. Лидером рейтинга стал китайский Гонконг, второе место занял Сингапур, а на третьем оказалась Новая Зеландия.

Об этом свидетельствуют данные доклада "Экономическая свобода в мире: ежегодный отчет Института Фрайзера". Их приводит "ЭП".

Четвертыми и пятыми в мире места экономической свободы были признаны Швейцария и Ирландия.

Украина заняла 149 место из 159 государств-участников рейтинга. Ниже оказались только Иран, Чад, Мьянма, Сирия, Ливия, Аргентина, Алжир, Конго, Центральноафриканская Республика и Венесуэла.

Отметим, что Россия в рейтинге заняла 100 место, Азербайджан - 114, Молдова - 102, Казахстан - 66, Польша - 51, Болгария - 48, Армения - 29, Румыния - 20, Грузия - 8.

Доклад составлен на основе данных 2015 год. Позднейшие данные пока не доступны для сравнения.

В рейтинге стран по уровню экономической свободы, составленном исследовательской организацией Heritage Foundation, Украина понизилась с 162 на 166 место.

Оригинал: https://strana.ua/news/95580-ukraina-okazalas-v-dvadtsatke-khudshikh-stran-po-urovnju-ekonomicheskoj-svobody.html
Tags: зрада, потужная перемога
Subscribe

  • Да это же чертов украинский гений! )))

    ВИКТОР КАСПРУК Политолог, журналист-международник, публицист Переброска Россией дополнительных сил в Азовское море, в том числе с Каспия, является…

  • Простить и поделить

    Просто 30 секунд мемориального видео 2014 года, чтобы улыбнуться в выходной день. Больше всего прикалывает, конечно, не выражения лица Путина и не…

  • Вусатый президент плачет навзрыд

    Михаил Мишустин дал поручения по реализации Послания Президента Федеральному Собранию Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил перечень…

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments