Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Турчинов заявил, что продажа оружия Южному Судану совершенно законна



Не существует на сегодняшний день никаких ограничений или санкций ООН для Украины относительно торговли с Южным Суданом. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга, передает УНН.

"Что касается этого вопроса, во-первых, Южный Судан - это страна, которая является членом ООН, страна, которая признана Украиной, страна, которая имеет посольство в Украине. Не существует на сегодняшний день никаких ограничений или санкций ООН в отношении этой страны. Поэтому говорить, что Украина нарушила какие-то санкции - это не корректно, непрофессионально, потому что таких санкций просто нет. Украина придерживается всех своих международных обязательств, всех взятых на себя международных соглашений, которые Украина подписала или ратифицировала," - отметил Турчинов, отвечая на вопрос о поставках вооружения из Украины в Судан.

Напомним, ранее в Amnesty International обвинили Украину в поставках оружия в Южный Судан. По мнению секретаря СНБО, такое заявление - одна из попыток остановить начало военно-технического сотрудничества со стратегическими партнерами Украины.

"Была публикация, частные предприятия нарушают какие-то там запрета поставок оружия в Азиатских и Африканских стран - проверили эту информацию - не соответствует действительности, все в рамках закона", - добавил он. Напомним, согласно информации отчета центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), украинские компании стали ключевыми в схеме оборота оружия между странами ЕС и Африкой.

"Украина будет и дальше работать на внешних рынках вооружения, потому что это не только престиж страны - это реальный ресурс для нашей страны, и это реальный толчок для развития нашего оборонно-промышленного комплекса", - отметил Турчинов.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, пидпыздэсь, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments