Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Россия не должна

Юлия Витязева в ФБ

Когда мне методично и настойчиво пытаются доказать, что Россия ДОЛЖНА вернуть Украину, всё чаще возникает желание задать вопрос: "А вы готовы пустить в дом проститутку, совершившую убийство, страдающую тяжёлой формой психического расстройства?!"  Нет, в теории мы все гуманисты. А если задуматься?!

Можно, конечно, её и пролечить, и на учёт к психиатру поставить, и создать тепличные условия для нормальной жизни, но... Вот кто даст гарантии, что однажды её опять не переклинит и не потянет на былые подвиги?! И как можно спокойно спать, зная, что в соседней комнате находится тот, кто ещё вчера считал тебя главным виновником всех своих бед, публично оскорблял, угрожал и призывал тебя уничтожить?!  И кто со 100% уверенностью подтвердит, что она окончательно выздоровела, избавилась от своей шизофрении и любви лечь под каждого, кто засветит толстый кошелёк?!
Или те, кто с пеной у рта кричат о том, что Россия без Украины будет неполноценным государством, рассуждают исключительно о территориях?! Тогда чем они отличаются от тех же украинцев, которым нужен и Крым и Донбасс, но исключительно безлюдные?!

А если украинцы всё-таки нужны, то каким способом их принудить обратно полюбить Россию?! Причём, безоговорочно и навсегда?! План есть?! Терпение есть?! Средства есть?! Или вы готовы до конца жизни подставлять вторую щеку, демонстрировать чудеса смирения и жить в постоянном напряжении, ожидая, что выкинут представители "братского народа" в следующий раз?!

Так что обращаюсь ко всем, кому очень нужна Украина с одним единственным вопросом - каким образом вы собираетесь её возвращать в адекватное состояние?! Душевными беседами, большими деньгами или бесплатными путёвками в Крым?!
Или вся надежда на Путина, у которого просто обязан быть простой и эффективный план?! Да! Я больше всего мечтаю о том, чтоб моя Одесса стала частью России. Или хотя бы её большим и добрым другом и партнёром. Но как это сделать, если подавляющее большинство её сегодняшнего населения этого не хочет?! Взять насильно?! А зачем?! Чтоб иметь потом у себя в подбрюшье враждебную и всегда горячую территорию?! Так у России и без этого проблем хватает.

И, да! Просто нюанс. Допустим, Путин ввёл, всех спас, экономику восстановил, дороги отремонтировал, работой обеспечил. Все счастливы. А потом - бац! И выборы. И победил - Навальный. Потому что новые граждане России из числа бывших украинцев взяли и дружно за него проголосовали. Потому что он им Европу пообещал. И денег с продажи ЯО.
И всё. Нет больше России. Зато останется легенда. Про один народ. Который надо спасти. Пусть даже ценой собственной страны...

А всем любителям обвинять меня в "разжигании" - предлагаю поделиться планом действий, которым должна руководствоваться российская власть в процессе возвращения Украины.

И, да! Всем, кто кинется меня упрекать, что я уехала в Россию, могу лишь дать совет последовать моему примеру! Уезжайте!
Я бросила всё. Включая могилы предков и любимых мне людей. Продала квартиру за бесценок. Уложила прошлую жизнь в два чемодана. Объяснила ребёнку, что теперь у нас будет новый дом и другая жизнь. Именно жизнь! А не безнадёжное существование в вечном страхе и ожидании чуда! Потому что я не хочу до конца своих дней выживать и оглядываться. И ждать. То ли нового Майдана, то ли русских солдат, то ли удара по голове от щирых украинских патриотов! А изменить ситуацию даже в отдельно взятом городе-герое - мне одной не под силу. Тем более, что это на данный момент, увы, обречено на провал. Потому и было принято решение. О котором я ни капли не сожалею.

Да, я тоскую. Я дико тоскую за Одессой и теми, кого там оставила. Но я живу! Я - свободна! Я - человек! Не вата, не сепар, не пропагандист, не объект для пристального внимания, не враг и не угроза нацбезопасности! Я просто человек! А это дорогого стоит. Особенно, если вспомнить, что у нас нет второго шанса прожить жизнь заново.


Tags: Россия должна, агрессор обиделся, на украине фашизма нет (С), русская правда
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →