Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Лиля "вешать будем потом"

Гриневич: на Украине не будут закрывать школы с обучением на языках нацменьшинств.

Украинские власти не намерены закрывать школы с обучением на языках национальных меньшинств в связи с принятием закона "Об образовании", заявила в среду глава Минобразования Украины Лилия Гриневич. В понедельник президент Украины подписал закон об образовании, существенно сокращающий возможность обучения на языках нацменьшинств.

В правительствах ряда стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине. В Москве также считают, что закон об образовании нарушает украинскую конституцию и международные обязательства Киева.

"Сегодня были сняты мифы, которые были созданы вокруг этой языковой статьи (в законе "Об образовании" — ред.), в частности миф о том, что мы будем закрывать школы с языками нацменьшинств. Сегодня на Украине функционируют 75 общеобразовательных учебных учреждений с обучением на румынском языке. Все эти учреждения будут продолжать работу", — заявила Гриневич журналистам после встречи с румынским коллегой Ливиу Попом.

Отсюда

ЗЫ: "Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать.. . Вешать их будем потом» . Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов.
Tags: украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments