Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Историческая память страны-огорода.

Андрей Ковалев
журналист, активист Благотворительной инициативы "Героика"
(Яндекс-переводчик, моворигинал тут: http://www.istpravda.com.ua/columns/2017/09/20/150622/)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мемориал Армии Украинской Народной Республики в Базаре на Житомирщине вскоре рухнет?

Выходные я и Павел Подобед в рамках деятельности Благотворительный фонд "Героика" совершили поездку в поселок Базар на Житомирщине, где находится могила где похоронены 360 героев-участников Второго Зимнего Похода Армии УНР.
Сейчас мы отмечаем 100-летие Украинской Революции, совсем скоро будем праздновать 100-летие начала Второго Зимнего Похода, а Мемориал на месте драматических событий Украинской Революции, место последнего боя нашей регулярной армии разваливается!
Я честно говоря шокирован тем, что творится на Мемориале. Вся территория заросла травой, которую уже давно никто не косит, вся гранитная плитка, которой застелили территорию Мемориала искореженная корнями и травой. Все гранитные мемориальные таблицы подвинулись, земля из-под гранитных крестов сдвинулась и уже виден бетонный фундамент. Еще немного и кресты упадут.
.
Несколько секций забора выпали и были украдены. Сразу под мемориалом с трех сторон люди сажают огороды. Кабачки и картофель растут буквально на Мемориале.
С другой стороны две заброшенные дома где сады заросли настоящими зарослями! Людям абсолютно безразлично, что это место, где российские оккупанты во главе с Котовскім расстреляли 360 воинов Армии УНР.
.
Очевидно для местного старосты и новосозданной местной общины - эта могила ничего не значит. Просто ищет и убивает равнодушие местной власти. По нашим оценкам Мемориал в Базаре уже зимой может рухнуть.
23 мая этого года в Базар приезжал председатель государственной администрации Житомирской области и обещал позаботиться, чтобы Мемориальный комплекс в Базаре отремонтировать, но прошло уже три месяца, ровно через два месяца - 21 ноября, мы будем чествовать 96 годовщины трагедии под Базаром, а тут как говорится "и конь не валялся".
.
Мемориал под Базаром - это памятник истории местного значения, а должен быть памятником национального значения как Мемориал Героев Крут, ведь в Героике Армии УНР - Крути и Базара всегда упоминались, как пример величайшего героизма, но и как пример трагедий наших Вооруженных сил в 1917-1920-х годах.
Памятник в Базаре возник благодаря стараниям бывших воинов, украинцев из Британии во главе с майором Святомиром Фостуном. Украинцы из Британии воспитанные на героике Армии УНР и Второго Зимнего Похода за свои деньги провели эксгумацию, опознание и перезахоронение всех воинов, привели в порядок могилы Армии УНР в соседних селах, подарили Украине роскошный мемориал, который уничтожает человеческое равнодушие и не знание истории.

.
==========================================================================================
"У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом"


Р. Киплинг


- Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону
Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них
нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не
наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но
падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы,
грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно
стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать
себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда
не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не
двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где
умирают бандерлоги.
Tags: все сразу достали кошельки, забытая перемога, знаете ли вы шо, зрада, насралося, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments