Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Украина - полная чаша. Может себе позволить.

В Верховной раде оценили ущерб от взрывов под Винницей почти в $1 млрд

Секретарь комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны оценил ущерб от взрывов на военных складах под Винницей почти в $800 млн

Как рассказал изданию УНН секретарь парламентского комитета Иван Винник, в результате пожара и взрывов на военных складах в городе Калиновка под Винницей сгорело боеприпасов на $800 млн. Народный депутат объяснил, что это ориентировочная стоимость взорвавшихся снарядов на мировом рынке.

По словам Винника, всего на складе было 60 тыс. т боеприпасов, из которых, по данным Министерства обороны Украины, сгорело и взорвалось 30%. Винник при этом раскритиковал заявления о том, что горевшие танковые снаряды были никому не нужны и их все равно пришлось бы утилизировать. «Если есть такая позиция, то надо было их просто продать и получить в бюджет $800 млн в гривневом эквиваленте», — подчеркнул он.

Вечером 27 сентября украинские военные сообщили, что обстановка в районе Калиновки стабилизировалась, а взрывы прекратились. Пожар, однако, продолжился, а к его тушению привлекли пожарные танки и самолет Ан-32.


Отсюда
Tags: страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments