Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Берёза, Вилка и 8 покушений



Береза обвинил Вилкула в причастности к поджогу его дома. Вилкул обвинил Березу в вымогательстве и дизертирстве

Нардеп от "Народного фронта" Юрий Береза заявил, что к истории с поджогом его дома причастен нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул. Об этом Береза заявил изданию INSIDER.

"Я на 90% уверен, что это работа Вилкула, на 10% – что это чеченцы или ФСБ. За Иловайск. Если мы выясним, что это Вилкул, это будет проще. Если россияне – сложнее. Вы же знаете, что ФСБ все доводит до конца", – сказал Береза.

По его словам, это восьмое покушение на него за три года.

Нардеп также заявил, что его не было дома, когда все происходило. И опроверг обвинения в том, что он избил задержанного охранниками человека. "У меня был с ним только визуальный контакт, когда я сказал вызвать правоохранителей", – отметил Береза.

Напомним, ранее нардепа от НФ (считается куратором добробата "Днепр-1") СМИ обвинили в том, что он до полусмерти избил человека, который залез в его дом.

Александр Вилкул ответил на заявление Березы на своей странице в Facebook. Он отверг обвинения нардепа от НФ и сказал, что тот не просто избил человека, а еще и вымогал у него землю. Также он провел аналогии с историей с экс-нардепом Лозинским.

"Скажите, чем Береза отличатся от еще одного скандально известного бывшего нардепа Виктора Лозинского? Первое, оба – латифундисты, феодалы. Второе. Лозинский убил человека, посмевшего зайти на его охотничьи угодья. Береза – привез к себе домой человека и вымогал переписать на него арендованные земельные паи. Когда тот не согласился, пытал с 2 до 6 часов утра, сломав четыре позвонка, ребра, нанеся тяжкие травмы головы. Сейчас человек в реанимации. Вероятность выживания – 20%, как говорят врачи", - пишет Вилкул.

Он также отмечает, что "оба выдумывали историю о самообороне. Лозинский подкладывал два пистолета и нож. Береза – гранату РГД-5". "Четвертое. Оба контролируют местных силовиков. Пятое. Лозинский рассказывал, что убитый им крестьянин – киллер. Береза устами подконтрольных силовиков и сам лично в третий раз меняет версию. Первое официальное сообщение было, что человек сбежал из дурдома в Кривом Роге. Второе – что он алкоголик.
И наконец – феерическая версия – наркоман, который две недели был без дозы и что на 90% он уверен, что подослал его я. 10% он оставляет на происки ФСБ и чеченцев (это вообще смешно, потому что из-под Иловайска он бежал, оставив свой батальон в окружении", - сообщает Виклул.

Также нардеп от Оппоблока утверждает, что Березу в 2003 году выгнали из армии за то, что, будучи в пьяном состоянии, он изнасиловал телефонистку. "Но дело замяли и оформили как увольнение по собственному желанию", - пишет он.

И добавляет: "За последние три с половиной года в промежутках между истеричными выступлениями с трибуны Верховной Рады, обещаниями всех убивать и устраивать "ночи длинных ножей", Юрий Береза стал крупнейшим латифундистом – около 30 тысяч гектаров. Путем вымогательства вошел в долю в строительстве в Днепропетровске и в ряд других бизнесов, создал свои парамилитарные формирования и охранные фирмы. О комбайнах и тракторах с выломанными чипами и снятыми номерами, пригнанными из зоны АТО и сейчас работающими на его полях, в Днепропетровской области не знают только слепо-глухо-немые".

Впрочем, сам Береза отрицает, что вымогал у избитого человека землю.






Оригинал: https://strana.ua/news/95362-bereza-obvinil-vilkula-v-prichastnosti-k-podzhohu-eho-doma-vilkul-napomnil-bereze-kak-tot-dezertiroval-iz-ilovajska.html
Tags: страна 404, танец перемог
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments