Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Не всё так однозначно со складом

"Поджечь эти склады мог любой пьяный бомж", - журналист о взрыве арсенала в Калиновке

Причиной пожара на складе боеприпасов в Винницкой области были не диверсанты, а халатность ВСУ при хранении боеприпасов.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Станислав Речинский.

Речинский приводит слова сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры: "Накануне взрывов в Калиновке в Винницкой области задержали несколько диверсионных групп. "Это точно диверсия. В связи с этим и нашими разведданными ещё с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса их цели были определены – и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство".

Затем журналист добавляет: "Интересно было бы на членов этих ДРГ посмотреть". "А теперь немного деталей. Склад охранялся военизированной охраной. С наганами. Снаряды лежали и лежат не в бункерах, а на земле. Плюс -- куча деревьев на территории складов. Поджечь эти склады мог пьяный бомж. Дроны там и нафиг были не нужны. Печальный опыт Балаклеи и складов в Мариуполе ничему не научил. В Мариуполе снаряды лежали вообще в силосных ямах. Пожар охрана складов видела за 5 часов до того, как он подошел к складам. Они даже не вырыли траншей на его пути, не вызвали пожарных. Тупо надеялись, что ветер подует в другую сторону", - пишет он.

Он также отмечает, что реагирование в Калиновке на взрывы тоже было удивительным. "Ни ВСУ, ни СБУ не реагировали никак. Областные власти тоже. Действовала только полиция. Аброськин за два часа стянул туда сотрудников из трех областей, которые и обеспечивали порядок и эвакуацию. Областные власти даже не догадались прекратить, к примеру, автобусное движение в Калиновку. И люди начали раскачивать стоявшие в оцеплении полицейские машины, чтобы сесть в автобусы. Власти их тупо не информировали. То есть, планов действия в условиях ЧП у них просто нет. Или они не желают их исполнять. Муженко за все эти п....ы должен уже сидеть в тюрьме, а не в своем кресле. Кстати, странно, что НАБУ не интересуется таким многомиллионным вредительством. Есть ли у нас еще такие масштабные склады? Есть. Например, на окраине Львова", - отмечает Станислав Речинский.




Оригинал: https://strana.ua/news/95329-podzhech-eti-sklady-moh-pjanyj-bomzh-zhurnalist-o-vzryve-arsenala-v-kalinovke.html
Tags: насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Шовин и Путин, Навальный и Флойд

    Юрий Кирпичев Пишу это вечером 20 апреля по времени Восточного побережья США, побуждаемый двумя событиями, свершившимся и ожидаемым. Первое то, что…

  • На манеже все те же.

    События последних месяцев со всей очевидностью продемонстрировали, что руководство Российской Федерации взяло уже не скрываемый курс на удержание…

  • Лехайм, все?

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments