adamantium91 (adamantium91) wrote in peremogi,
adamantium91
adamantium91
peremogi

Categories:

Цеевропейцы! Самые настоящие, самые толерантные!

Сегодня, 27-го сентября, в Черновцах участники АТО, активисты и волонтеры вышли на акцию протеста, которая проходила возле Генерального консульства Румыни, что на улице Школьной. Об этом передаёт УНИАН. В частности, активисты подготовили обращение к генеральному консулу Румынии в Черновцах Элеоноре Молдован, в котором попросили не спекулировать на языковом вопросе после принятия закона "Об образовании".

«Мы обеспокоены действиями румын, которые вмешиваются во внутренние дела Украины. Так, 20 августа этого года в парламенте Румынии была подписана так называемая «декларация прав румын Украины».
Также они обжаловали языковую статью «Закона об образовании», который был подписан президентом Украины», - отметил организатор митинга Игорь Лучак. Участники митинга организовали небольшое шествие и прошлись по городу с плакатами "Наше государство - наши законы", однако никто из представителей консульства к митингующим не вышел. Примечательно, что в Украине действует 65 румыноязычных детсадов и 63 румынские школы, а в Румынии нет ни одного украиноязычного заведения.

Источник: Ведомости-Украина http://vedomosti-ua.com/75335-v-chernovcah-aktivisty-i-uchastniki-ato-vyshli-na-miting-vozle-generalnogo-konsulstva-rumynii-foto.html

Румыны, забирайте себе весь Черновицкий регион, не жалко. Только биомусор выкиньте оттуда.
Tags: з гiмнОм на вустах, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments