Контрреволюция и консерватизм. (lazy_sage) wrote in peremogi,
Контрреволюция и консерватизм.
lazy_sage
peremogi

Где проходит граница Польши?

На фото - польские пограничники, настоящие, со знамёнами.
Казалось бы, что необычного?


А то, что происходит это всё - на территории Белоруссии!


У Даўгінаве Вілейскага раёну перапахавалі парэшткі польскіх памежнікаў, выяўленыя падчас эксгумацыі каля вёскі Пагост.
У жніўні Беларусь дала дазвол польскаму Інстытуту нацыянальнай памяці на пошукавыя работы ля вёскі Пагост. Дасьледчыя работы пачаліся ў верасьні з удзелам беларускага 52-га спэцыялізаванага пошукавага батальёну.

Плянавалася адшукаць парэшткі жаўнераў польскага Корпусу аховы памежжа (КАП), палеглых 17 верасьня 1939 году, калі савецкія войскі ўвайшлі ў Заходнюю Беларусь. Польскія дасьледчыкі ня мелі пэўнасьці, ці жаўнеры са стражніцы ў раёне Пагосту загінулі ў баях з савецкімі войскам, ці былі расстраляныя ў палоне.

Каля Пагосту выявілі брацкую магілу з парэшткамі пяці польскіх памежнікаў. Акрамя гэтага знойдзены фрагмэнты вайсковых ботаў, гузікаў і знакі адрозьненьня. Раскопкі даказваюць, што польскія памежнікі загінулі ў баі, гаворыць гісторык Ігар Мельнікаў.

"Звычайна ў палоне памежнікаў не растрэльвалі, гналі на Ўсход. Быў нават выпадак, калі параненага сяржанта павезьлі ў Заслаўе, але там ён памёр. Але тых, хто загінуў у баі на стражніцы 17 верасьня, хавалі, часьцей за ўсё, мясцовыя.

Урачыстая цырымонія перапахаваньня салдат Корпуса аховы памежжа адбылася 27 верасьня ў Даўгінаве на брацкіх ваенных могілках. У цырымоніі прынялі ўдзел польскі амбасадар у Беларусі Конрад Паўлік і віцэ-міністар унутраных справаў Польшчы Якуб Скіба.





https://www.svaboda.org/a/28760695.html
п.с. к сожалению, на имперском не нашёл, только это.

п.п.с. в Вилейке же находится, кстати,43-й узел связи ВМФ России «Вилейка» (радиостанция «Антей», RJH69) — узел связи, обеспечивающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов. Также проводит радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу[1] и работает в интересах других видов Вооруженных Сил и родов войск: РВСН, ВВС, Космических войск и т. д., передавая в эфир сигналы эталонного времени в рамках проекта «Бета». Расположен в Белоруссии, в 10 км к западу от города Вилейка в Минской области. Передатчик радиостанции мощностью 1000 кВт обеспечивает дальность связи на расстоянии более 10 000 км[2].

Узел связи введён в строй 22 января 1964 года. Общая площадь 650 га. На объекте служат 350 офицеров и мичманов ВМФ России, а также вольнонаёмные граждане Белоруссии, осуществляющие военизированную охрану[3]. Антенный комплекс (около 400 га) состоит из 15 решетчатых опорных мачт высотой 270 м и 3 «круглых» антенных (излучающих) мачт высотой 305 м. Мачты поддерживают антенное полотно зонтичного типа, которое состоит из натянутых тросов массой 900 т. Диаметр «круглых» мачт составляет 2,20 м при толщине металла 2 см. Под каждой мачтой находится антенный павильон с комплексом оборудования, обеспечивающим работу радиостанции[2]. Помещения радиостанции располагаются в фортификационном сооружении и заглублены под землю. Они являются автономными и оборудованы всеми необходимыми системами жизнеобеспечения[2].

Статус объекта определён российско-белорусским соглашением от 6 января 1995 года, согласно которому узел связи «Вилейка» и радиолокационная станция «Волга» вместе с земельными участками передаются на 25 лет России в безвозмездное пользование[4].


https://ru.wikipedia.org/wiki/43-%D0%B9_%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8



Tags: бульбоперамога, весьмирснами, все сразу достали кошельки, картинка, кредитная история, надо терпеть!, насралося, пидпыздэсь
Subscribe

  • К звездам

    Специалисты НПО Лавочкина готовят к запуску несколько лунных миссий: исследовательский посадочный (южный полюс) аппарат "Луна-25",…

  • ПОЕХАЛИ!

  • ОФИЦЕР НАТО ОГОРЧИЛ УКРАИНУ: КРЫМ МОЖНО НЕ ЖДАТЬ

    Немного зрады на ночь глядя: По его словам, Крым можно уже не ждать. Шансы возвращения полуострова практически нулевые. Об этом в воскресенье…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestal_vinus

September 27 2017, 16:07:47 UTC 3 years ago

  • New comment
какие проблемы с переводом в цифровой век?

В Долгиново Вилейского района перезахоронили останки польских пограничников, выявленные в ходе эксгумации около деревни Погост.
В августе Беларусь дала разрешение польскому Институту национальной памяти на изыскательские работы у деревни Погост. Исследовательские работы начались в сентябре с участием белорусского 52-го специализированного поискового батальона.

Планировалось отыскать останки солдат польского Корпуса охраны пограничья (КОП), погибших 17 сентября 1939 года, когда советские войска вошли в Западную Белоруссию. Польские исследователи не имели уверенности, что солдаты со стражнице в районе Погост погибли в боях с советскими войсками, были расстреляны в плену.

Около погост обнаружили братскую могилу с останками пяти польских пограничников. Кроме этого обнаружены фрагменты военных сапог, пуговиц и знаки отличия. Раскопки доказывают, что польские пограничники погибли в бою, говорит историк Игорь Мельников.

"Обычно в плену пограничников не расстреливали, гнали на Восток. Был даже случай, когда раненого сержанта повезли в Заславль, но там он умер. Но тех, кто погиб в бою на стражнице 17 сентября, скрывали, чаще всего, местные.

Торжественная церемония перезахоронения солдат Корпуса охраны пограничья состоялась 27 сентября в Долгинове на братском военном кладбище. в церемонии приняли участие польский посол в Беларуси Конрад Павлик и вице-министр внутренних дел Польши Якуб Скиба.

  • К звездам

    Специалисты НПО Лавочкина готовят к запуску несколько лунных миссий: исследовательский посадочный (южный полюс) аппарат "Луна-25",…

  • ПОЕХАЛИ!

  • ОФИЦЕР НАТО ОГОРЧИЛ УКРАИНУ: КРЫМ МОЖНО НЕ ЖДАТЬ

    Немного зрады на ночь глядя: По его словам, Крым можно уже не ждать. Шансы возвращения полуострова практически нулевые. Об этом в воскресенье…