Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Цари говнидасы. Чего не коснуться, все превращается в лайно!

Оригинал взят у holera_ham в Цари говнидасы. Чего не коснуться, все превращается в лайно!
Украина может лишиться тела знаменитого хирурга Николая Пирогова из-за неспособности договориться с российской стороной.
Пирогов был забальзамирован неизвестным способом 136 лет назад. С тех пор ученые из научно-исследовательского и учебно-методического центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) провели 9 ребальзамирований, последний раз – в 2011 году, а на этот год был запланирован очередной комплекс мероприятий.
«Сейчас, опять же из-за войны, мы не можем ребальзамировать тело Пирогова, потому что специализируется на этой работе ВИЛАР, который расположен в Москве. Именно его специалисты с помощью современных, в том числе и нанотехнологий, поддерживают в надлежащем состоянии тела Ленина, Ким Ир Сена, Ким Чен Ира, Хо Ши Мина и других. Наше профильное министерство, в которое я писал десятки запросов, медлит с разрешением и не рекомендует заключать контракт со страной-агрессором. Мы проводим подбальзамирование с помощью наших ученых из медуниверситета, но оно не тотально, это только поддерживающая процедура. Что делать дальше? Не знаем. Ждем мира, потому что иначе потеряем Пирогова», — заявил газете «День» гендиректор Национального музея-усадьбы Николая Пирогова Петр Маркович.
По его словам, с разных сторон к нему поступают предложения закопать тело Пирогова, однако это положит конец долгосрочному научному эксперименту.
«Это единственное тело в мире, которое сохраняется уже 136 лет», — отметил Маркович.
При этом, украинская сторона боится отправлять тело Пирогова на ребальзамирование в Москву, поскольку думает, что не получит его обратно.
«В конце 1990-х для возвращения Пирогова в Винницу довелось подключаться непосредственно тогдашнему президенту Леониду Кучме. Только когда на самом высшем уровне удалось договориться, россияне согласились вернуть тело. Дело в том, что еще в конце прошлого столетия в РФ начали создавать собственный «пантеон» великих россиян, и Пирогов занимает в нем весомое место. Для аналогичного винницкому мемориального комплекса в Москве или Санкт-Петербурге Кремль не пожалел бы денег», — говорится в статье винницкого издания «РЕАЛ».
Однако для ребальзамирования тела легендарного хирурга в Винницу готовы приехать ученые из Москвы, но требуют договорённостей между Украиной и Россией на высшем уровне.
«В Киеве же однозначно не собираются контактировать с руководством страны-агрессора, поскольку подобный диалог предполагает и некие уступки с украинской стороны. Вместе с тем в самой Украине нет специалистов, согласных взять на себя ответственность за сохранение тела Пирогова и обладающих необходимыми навыками в ребальзамировании», — указывается в публикации.
http://www.politnavigator.net/ukraina-riskuet-poteryat-zabalzamirovannoe-telo-pirogova.html

Tags: украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments