Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Это как борщ...

Оригинал взят у holera_ham в Это как борщ...
Почти все социальные продукты питания на Украине выросли в цене в текущем году. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Ассоциации поставщиков торговых сетей.
.
"С начала года подорожали более 90% социальных продуктов питания", - отметил руководитель организации Алексей Дорошенко.
По сообщению Ассоциации, данные Госстата свидетельствуют о том, что за восемь месяцев стремительно подорожало мясо, в частности, свинина и говядина добавили в цене соответственно 43% и 24%. Теперь килограмм недорогой свинины можно купить по средней цене 103,9 гривны ($4), а говядины с костью - по 109,8 грн за килограмм ($4,2).
.
Кроме того, на 35% стала выше цена сала, мягкого сыра - на 16%, сливочного масла - на 8%, вареных колбас - на 17%. Таким образом, сало - популярный украинский продукт - стоит в среднем 54,9 грн за килограмм ($2,1).
.
Более чем на 20% подорожали овощи: морковь - на 90%, лук - на 48%, капуста - на 53%, свекла - на 31%, а картофель - на 20%.
http://tass.ru/ekonomika/4592212

Tags: надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments