bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Щось прилетело..

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1971055516496589
На обеспечение живучести (есть такой термин, применимый к складам) 48-го арсенала в 2015 году была выделена из бюджета фантастическая сумма, да - 600 000 гривен.

В 2016 году удалось выделить чуть больше - 2 миллиона.

В 2017 году выделили 6 миллионов, а после Балаклеи из резервного фонда должны были бы выделить еще 19 миллионов. Но пока из них разрешили тратить только 11 миллионов, бюджетная роспись пришла в конце августа. У нас тендера, процедуры - и фактически подписывать договора по этим суммам начали бы в октябре.

2) Подземные хранилища стоят, бетонные ангары стоят, кирпичные склады стоят. "Полетели" открытые площадки. Хранить боеприпасы под открытым небом - это не наше изобретение, это распространенная практика. Конечно, хочется все поглубже. Но это миллионы долларов в стройку, которых в бюджете пока нет.

3) Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да - похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить. Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался.

Ближайшие двое-троек суток будет полыхать не только 48-й арсенал, но еще и Фейсбучек. С требованиями отстранить-осудить-расстрелять. Будет упоминаться фамилия Полторака, по функциональным обязанностям не имеющего никакого отношения к управлению складами и арсеналами. Сотни "экспертов" будут кричать о халатности, будут приплетать идиотский вброс о каких-то несостоявшихся поставках боеприпасов в Судан, будут рассказывать о толстопузых и тыловых. Не имея ни малейшего понимания о сути проблемы, или не желая ее признавать, или еще хуже...
Tags: бог хохлов, мыздобулы, потерь нет
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestВалентин Михалев

September 27 2017, 08:52:19 UTC 3 years ago Edited:  September 27 2017, 08:53:14 UTC

  • New comment
- Подземные хранилища стоят, бетонные ангары стоят, кирпичные склады стоят.
Юрасик "ПодРошенковец" Бирюков - ты доблоёб. Расскажи-ка, откуда ты, лично ты, знаешь, чего там стоит, а чего нет? В данный момент это можно увидеть только с воздуха. И то, то что ты видел минуту назад, через минуту ничего не стоит, поскольку выбухи идут до сих пор.

- Хранить боеприпасы под открытым небом - это не наше изобретение, это распространенная практика.
Юрасик, а распространённая практика где? И применительно к чему? А разницу между арсеналом/базой хранения/складом/складом подскока, выброшенным на грунт ты Юрасик знаешь? А разницу между площадками о/х предназначенными для хранения ЗИП и техники, и площадками о/х предназначенными для кратковременного хранения боеприпасов определённой категории ты знаешь? А то, что реактивку, которая у вас там сейчас весело бухает, в принципе запрещено хранить на площадках о/х ты знаешь? А то, что всё это было прописано ещё в приказах/наставлениях/руководствах/инструкциях времен СССР ты знаешь?
Так что не надо, Юрачка, приписывать практику вашего свинячьего королевства всем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →