KZay (kzay) wrote in peremogi,
KZay
kzay
peremogi

Почему Россия не должна






[Текстом]На самом деле в том, что по русские на Украине формально оказались в меньшинстве - это наша вина. Вина русских граждан Украины, которые однажды сказали неправду.
Вот данные по Одесской области: национальный состав населения: 61,7 % украинцев, 29,0 % русских, 1,3 % болгар, 1,2 % евреев.
Данные первой и единственной пока переписи населения, проведённой в 2001 году, по другим регионам тоже впечатляет. В Херсонской и Николаевской областях, например, насчитали аж 82% украинцев. В Днепропетровской - 79%.
Забавно, правда?! По этим данным выходит, что русских на Украине действительно - меньшинство. А после обнародования данных опроса апреля 2017 года, согласно которому более 90% граждан считают себя этническими украинцами - они и вовсе находятся где-то на уровне статистической погрешности.
Думаете, опросы врут?! Нет. Врут не опросы. Врут сами граждане Украины. Которые на вопрос о своей этнической принадлежности то ли по незнанию, то ли из каких-то личных побуждений заявляли о своём украинстве.
Вот и получилось, что теперь у Пети есть бумажка, свидетельствующая, что этнических русских на Украине - всего 6%.
И это, на мой взгляд, ещё очень неплохой показатель. Ибо замути власть перепись сегодня, да привлеки к сбору данных вытиранов АТО, волонтёров и прочих "патриотов", - выяснится, что русских на Украине просто нет. Причём, для этого не потребуется никаких манипуляций. Запуганное и уставшее население само, честно и преданно глядя в глаза человека в камуфляже, пришедшего проводить опрос, назовёт себя потомственным украинцем в десятом поколении.
Ради собственной же безопасности.
Понятно, что сейчас время такое. И именно оно диктует правила выживания.
Но в 2001-м году, когда все ещё было практически безоблачно?! Как вышло, что Одесса в подавляющем большинстве оказалась населена "украинцами"?!
А я вам расскажу. Понимаете, зачастую ответ на вопрос об этнической принадлежности воспринимается, как формальность. Но те же русские одесситы без колебаний называли себя украинцами. На всякий случай.
Скажу больше. У меня в свидетельстве о рождении (ещё советского образца) написано, что мама - Русская, а папа - украинец. Хотя никаких украинских корней у него нет. Но бабушка настояла. На всякий случай. Мало ли что.
Вот и получилось, что из-за оглядки на этот самое "мало ли что" и оказались русские на Украине на птичьих правах.
Интересная динамика: по данным переписи 2001 года, количество русских, по сравнению с переписью 1989 года, уменьшилось на 26,6% и составляло на дату переписи 8 млн. 334 тыс. человек. Удельный вес россиян в общей численности населения уменьшился на 4,8 процентного пункта и составил 17,3%.
Прошло 16 лет и Русских осталось и вовсе 6%. Даже с учётом ухода Крыма и Донбасса - динамика ужасающая.
А куда же они делись, эти самые русские?! Да никуда. Просто взяли и стали называть себя украинцами.
Не буду обсуждать и осуждать причины, побудившие их принять такое решение.
Но, прежде чем возмущаться по поводу того, что Россия сегодня плохо выполняет обязанности перед русскими, живущими на Украине, вспомните о том, сколько этих самых русских совершили банальное предательство. Нет, они предали не Россию. Они предали себя.
А теперь сидят недовольные и обиженные и привычно вопрошают "а нас за что?!"

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=123217668398699&id=100021314002414

Tags: а нас-то за що?, концептуальная перемога, мовоперемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, русская правда, танец перемог, теория перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 12:11 47
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

September 27 2017, 10:47:57 UTC 3 weeks ago

  • New comment
> При этом надо понимать ответственность России и русских

Когда начинать каяться и куда платить? Сколько должны?
Я вот ещё слышал в Бруклине и на Брайтоне многие русские недоедают и вообще бомжуют, хотели-то как лучше для своей родной жопы, а получилось как всегда. Мне уже пора начинать понимать мою ответственность за них тоже, или украинцы чем-то лучше? Более русские?

Я вообще-то раньше к Украине по советской привычке относился даже не как к братскому народу, а как к неотъемлемой части. Но за четыре последних года Украина меня вполне успешно переубедила. Сейчас для меня украинские "русские" и бруклинские "русские" ничем не отличаются. Русские здесь вокруг меня живут, а там - может и русские, но сами ж свалили, сами и живите.

Так вот объясните, я вот родился, живу, и помру в России, мог "свалить" без проблем, но даже и мысли такой не было.
Схуяли на мне вдруг какая-то ответственность нарисовалась за тех, кто хотел свалить, свалил, и не жаловался, скорее злорадно тыкал мне в лицо Чечней и прочим, когда мне хреново жилось. Они за меня свою ответственность чувствовали в это время?

Так что теперь, "путен спасай сваливших", а мы шо, сдохнем за братьев, жены ещё нарожают. Так что ли? Или чего вы хотите, какая кхуям у меня за вас должна ещё быть ответственность?
Извиняйте, у нас, русских, в России и своих дел и проблем хватает, не в последнюю очередь благодаря именно вам.
Но вы держитесь там, зла не желаю...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →