Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

МИД Украины: Россия сняла охрану с миссии ОБСЕ на Донбассе



Охрану убрали в Донецке и Горловке, утверждают в ведомстве.

МИД Украины рассматривает снятие Россией охраны с офисов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые размещаются на Донбасса, как продолжение практики запугивания наблюдателей. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины крайне обеспокоено информацией о снятии 24 сентября 2017 года Российской Федерацией и подконтрольными ей боевиками незаконных вооруженных формирований, действующих на временно оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДОЛО), охраны с объектов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ)", - говорится в сообщении.

"После известных проблем с обеспечением безопасности Донецкого офиса СММ ОБСЕ, лишение передовой патрульной базы СММ ОБСЕ в г. Горловка физической охраны и защиты рассматриваем не иначе, как продолжение сознательной практики запугивания наблюдателей миссии", - заявляют украинские дипломаты.

"Несомненно, эти целенаправленные шаги призваны, среди прочего, создать дополнительные искусственные аргументы в пользу предложенной Россией и не поддержанной Украиной и ее международными партнерами инициативы по размещению миротворческих сил ООН исключительно с целью защиты персонала СММ ОБСЕ вдоль линии разграничения", - отметили в МИД.

Также украинские дипломаты заявили: "Считаем, что обеспечение безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ во время выполнения определенных мандатом миссии задач остается одним из ключевых обязательств в контексте имплементации Минских договоренностей, подпись под которыми поставила также и Российская Федерация как сторона конфликта".

"Требуем от Российской Федерации безотлагательно принять исчерпывающие меры для обеспечения полной безопасности персонала, объектов и имущества СММ ОБСЕ на временно оккупированной территории ОРДЛО, а также предоставить миссии полный и беспрепятственный доступ ко всем районам, временно неподконтрольным правительству Украины, включительно со всем неконтролируемым участком российско-украинской государственной границы", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что в школах Горловки стало меньше детей.

Джерело и непонятки
Tags: #peremogi, #перемоги, Россия должна, аберрация сознания, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, плакал и ходил под себя в туалет, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

BestAnonymous

September 27 2017, 02:45:30 UTC 3 years ago

  • New comment
.Формально там всё недвусмысленно написано в заголовочке прямо над подписями, достаточно взглянуть на документ, и там не сказано "стороны конфликта", там сказано "участники контактной группы".
Или Хайди Тальявини по-вашему тоже формально сторона конфликта?

Recent Posts from This Community