baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Никогда такого не было

Украина нелегально поставляет оружие в Африку и на Ближний Восток - OCCRP

У OCCRP есть документы, свидетельствующие о "ключевой роли" власти и компаний Украины в сети поставок вооружения советского образца из Европы в Африку и на Ближний Восток.

Европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя в качестве посредников оборонные предприятия Украины.

Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP).

В распоряжение проекта попали документы, свидетельствующие о ключевой роли власти и компаний Украины в сети поставок вооружения советского образца из Европы в Африку и на Ближний Восток. В статье указано, что многие виды оружия поставляются из стран, которые являются членами ЕС.

“Это как отмывание грязных денег, проходящих через серию счетов - транспортные средства были “отмыты“, чтобы скрыть их истинное происхождение, маршрут и назначение“, - комментируют разоблачители коррупции.

По данным проекта, польский военный транспорт стоимостью не менее 4,1 миллиона долларов частями отправлялся в Украину. При этом Польша является членом ЕС и руководствуется строгими правилами экспорта оружия. OCCRP также известно, что 45 машин со всей партии были переправлены из Польши в Восточную Африку через Объединенные Арабские Эмираты.

Борцы с коррупцией также сообщают, что на территории Украины активную незаконную деятельность по торговле оружием вела частная компания Техимпекс, которая ремонтирует, модернизирует и реализует военную технику. К схеме также причастна британской компании S-Profit, которая помогала обходить эмбарго ЕС, продавая оружие в Судан.

“В основе экспортной сделки лежит лазейка в законах Украины, которая позволяет удалить источники и назначение перемещения оружия из документов“, - отмечают в OCCRP.

Напомним, что государственное предприятие Укринмаш заявляет, что не поставляла и не поставляет оружие в Южный Судан. Ранее также сообщалось, что Украина причастна к незаконным поставкам оружия в Южный Судан, о чем говорит отчет правозащитной организации Amnesty International.

http://news.bigmir.net/ukraine/1106590-Ukraina-nelegal-no-postavljaet-oruzhie-v-Afriku-i-na-Blizhnij-Vostok---OCCRP
Tags: а нас-то за що?, зрада, насралося, страна 404
Subscribe

  • "Правь, Британия, морями!"

    Великобритания направит свои корабли в Черное море в знак поддержки Украины Великобритания в мае в знак солидарности с Украиной и союзникам по НАТО…

  • Укроиниць у Парыжы

    Первая леди Украины на приёме в Елисейском дворце. Можно девушку вывезти из деревни, но деревню из девушки - никогда. Пошла вода в хату :)

  • Зеленский все-таки искусал Макрона...

    Макрон призвал выстроить в отношениях с Россией «красные линии» Мировому сообществу следует определить в отношениях с Россией четкие…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments