Контрреволюция и консерватизм. (lazy_sage) wrote in peremogi,
Контрреволюция и консерватизм.
lazy_sage
peremogi

Categories:

Приговор.



29-летний гражданин Беларуси осужден по ч.1 ст. 361-3 УК «Участие в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории иностранного государства, а равно участие в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков наемничества». Доказать наемничество — статья 133 УК — суду не удалось.

Суд проходил в Витебске за закрытыми дверями. Почему? Потому что на суде звучала информация, распространение которой ограничено.

На скамье подсудимых оказался житель Постав Алексей Ершов, принимавший участие в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне «ДНР». Ершов осужден на 2 года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения, так называемой «домашней химии».

Алексей Ершов не стеснялся публиковать снимки с боевых действий в социальных сетях. В результате имеется множество фото, на которых Ершов позирует с огнестрельным оружием, на фоне танков, у въезда в Донецк. В Беларуси у Алексея оставались жена и ребенок.
Ранее белорусов, воюющих на территории иностранных государств, могли осудить только по статье «наемничество», однако по инициативе КГБ были внесены изменения в Уголовный кодекс, в результате чего за решеткой могут оказаться и те, кто воюет не за деньги, а из идейных убеждений.

Ранее не были известны случаи, чтобы в Беларуси судили именно за участие в боевых действиях. Бывали случаи, когда людей, воевавших на стороне Украины, наказывали, но по иным статьям. Тарас Аватаров за незаконный оборот и контрабанду взрывного устройства был приговорен к 5 годам, а Станислав Гончаров за злостное хулиганство к 7 годам колонии.

Информации о приговорах, вынесенных боевикам «ДНР» и «ЛНР», ранее в открытом доступе не было.


https://nn.by/?c=ar&i=198056&lang=ru

Tags: бульбоперамога, гопак на граблях, насралося
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community