кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Category:

Их высокоблагородие Беглокомандующий Дыркин изволили гневаться.

О гибели генерал-лейтенанта Асапова (и с ним офицера - военного переводчика) знал еще вчера. Не стал писать об этом сразу потому, что у нас действует закон о засекречивании потерь, а я все-таки военнослужащий (хоть и в запасе) и счел некорректным писать до того момента, пока гибель крупного военачальника (командующий армией, как-никак) не будет официально признана.

Мне также известны общие потери среди российских военных за последнюю неделю - Асапов и еще два офицера (один, по всей видимости, погиб не вместе с ним) - вовсе не единственные "200-е" среди "ихтаместь". А в ЧВК потери гораздо серьезнее. Но от озвучивания цифр пока также воздержусь. Общая цифра убитых - двузначная и "имеет тенденцию к дальнейшему росту".
Генерал Асапов действительно одно время командовал "1-м корпусом Народной милиции" (ДНР) - об этом нашим "дорогим киевским партнерам" было прекрасно известно - это тайна только от "дорогих россиян".

Мой комментарий: значительный рост потерь в "сухопутном контингенте" (том самом, который Наногений в начале операции (т.е. 2 года назад) клятвенно обещал никогда не употреблять в Сирии) - неизбежен. По мере того, как наши официальные военные и "ихтамнеты" из ЧВК все более втягиваются в сухопутные бои (по сути, воюя вместо сирийцев, боеспособность которых не позволяет ни успешно наступать, ни даже обороняться) - потери не возрастать не могут.

И конца-края им пока не предвидится, так как в новостных лентах "ура-пропагандонов" уже звучат бравурные восторги по поводу того, что на деблокированной авиабазе Дейр-эз-Зора начинается развертывание полноценной российской военно-воздушной базы (эта, если не ошибаюсь, будет уже 5 по счету действующая база - из тех, о которых что-то известно, конечно). К тому-же, к Евфрату срочно подбрасывают российскую понтонно-переправочную технику, что означает, что коекто планирует продолжать "освободительный поход" уже на его северо-восточном (левом) берегу - что, в свою очередь, почти неизбежно приведет в перспективе к столкновению с курдами.

Мой тезис о том, что наш экспедиционный корпус одержит еще много громких побед (и понесет немало потерь) перед тем, как его вышвырнут из Сирии тем или иным образом (желательно - чтобы без "Цусимы") - остается неизменным. И останется таковым даже в случае того, если наши генералы начнут погибать при осаде Багдада. Чем дальше мы залезем в Сирию (и, не дай Бог, в Ирак) - тем больнее будут шишки и синяки в результате этой заранее обреченной и предельно идиотской (с военной, политической и экономической точек зрения) авантюры.

Что же касается наших погибших и раненых военных - скорблю. Они, увы, пали не за Россию и не за Русский народ, но до конца выполнили свой воинский долг. А потому - сраму не имут.
UPD: Как всегда скакуасы очень радуются инсайду от Дыркина:

Стрелков "сдал с потрохами" Кремль: "экс-министр обороны ДНР" сознался, что погибший в Сирии генерал ВС РФ Асапов орудовал на Донбассе.


Tags: аберрация сознания, бог хохлов, литературный франкенштейн, насралося, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →