hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Всё по полочкам: Вот почему США не решались давать оружие Украине

Сенат Соединенных Штатов ранее принял массовый законопроект об обороне на сумму 700 миллиардов долларов. Этот законопроект, результат тяжелой работы сенатора Джона Маккейна, представляет собой невероятное увеличение расходов для военных США и их союзников по всему миру. В первую очередь это Израиль, страны Балтии и Украина, которая, наконец, получит существенную помощь от американского правительства, чтобы защитить себя от российской агрессии. Законопроект также выделяет деньги украинским войскам, которые получили ранения в ходе войны, на медицинскую помощь в Соединенные Штаты.
В прессе я прочитал, что этот законопроект уже является законом. Но чтобы стать законом, он должен быть сначала согласован с Палатой представителей, которая не всегда хочет тратить деньги. Также пресса пишет, что этот законопроект приняли только по Украине, но расходы на Украину составляют 0,0029% от общей стоимости векселя. То есть, в будущем законе речь идет об общих военных расходах за рубежом, одной из которых является поддержка Украины.
На этом этапе законопроект должен быть отправлен президенту Дональду Трампу на подпись. Самые большие препятствия для законопроекта, скорее всего, связаны с его стоимостью. Как сказал американский сенатор Боб Коркер, близкий друг Украины, он просто не мог голосовать за законопроект, поскольку тот превысил лимит, который Сенат наложил на расходы на оборону, на 83 миллиарда долларов.
Но если законопроект все-таки примут, это будет открытым показателем того, что США поддерживают Украину в прекращении российской агрессии. В то же время новое оружие, которое Украина сможет купить в США, является очень серьезным испытанием для самой Украины. Как было сказано раньше, одна из главных причин, по которой Соединенные Штаты не решались давать оружие Украине, объясняется украинской коррупцией. Многолетний страх среди сторонников Украины в Соединенных Штатах заключался в том, что американское оружие могло быть украдено или продано на черном рынке. И если бы это оружие появилось в руках американского врага, такого как Исламское государство или Иран, результаты были бы катастрофическими для американо-украинских отношений. А если бы оружие оказалось в руках рук ХАМАС, то это бы угрожало Израилю. Результаты тоже были бы катастрофическими для Украины.
Американцы надеются, что эта новая помощь будет понята Украиной как помощь из Соединенных Штатов и станет первой из расширенной помощи в защите суверенитета Украины. Соединенные Штаты по-прежнему тесно связаны с рядом мировых конфликтов, в Азии и на Ближнем Востоке, но Украина не была забыта. Кроме этого, надеюсь, будут еще и экономические связи между странами, что также поможет украинцам двигаться вперед.

Джейсон Смарт, политолог
https://www.obozrevatel.com/abroad/vot-pochemu-ssha-ne-reshalis-davat-oruzhie-ukraine.htm
Tags: весьмирснами, не всё так однозначно, патриотическая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments