Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Category:

Юрий Бутусов: "Российского генерала-наемника Асапова, воевавшего против Украины, разорвало миной "



Странные эти сирийские повстанцы. По ним бьют крылатыми ракетами, новейшие бомбардировщики громят управляемыми бомбами любое движение днем и ночью, они не имеют своей артиллерии, ПВО и у них считанные единицы бронетехники, они располагают только легким вооружением - пулеметами, противотанковыми ракетными комплексами и минометами на пикапах, противник давит РЭБом их примитивную связь, и зачастую связи нет никакой. И они почему-то не сдаются и не устраивают перемирие, а сражаются за свою землю, и наносят многократно превосходящему врагу огромные потери. Сразу видно - невежественные люди, дикие, фанатичные. Не читают интернет, не боятся российской армии, у которой такой большой бюджет.


Бывший командующий 1-м армейским корпусом ВС РФ на Донбассе генерал-майор Валерий Асапов после войны в Украине стал командующим 5-й общевойсковой армией, и направлен в новую командировку в Сирию. Однако 16 сентября (по другим данным - 21 сентября) повстанцы обнаружили и точно накрыли командный пункт асадовской армии под Дейр-эз-Зором - и Асапова разорвала сирийская мина. В победных пропагандистских сводках Минобороны РФ убило уже многие десятки тысяч повстанцев, но судя по сопротивлению потери повстанцев россияне завышают в десятки раз - боеспособность сирийских пехотинцев сохраняется высокой. Дейр-эз-Зор сейчас атакует сводная группировка российских, иранских и асадовских наемников, и они пока не могут полностью зачистить окрестности города несмотря на тотальное превосходство в живой силе и технике. Первое сообщение было о ликвидации в ходе этого убойного минометного обстрела российского солдата Владимира Тарасюка. Сегодня Минобороны РФ подтвердило, что (видимо, вместе с Тарасюком) были уничтожены по крайней мере еще два полковника и генерал Асапов.

Это уже не первый российский генерал, пострадавший в Сирии. 16 февраля 2017-го под городом Хомс попал в засаду бронеавтомобиль "Тигр", который перевозил шесть российских военных, включая начальника управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петра Милюхина. Генерал лишился обеих ног и глаза при подрыве на радиоуправляемом фугасе и последующего обстрела из стрелкового оружия, четверо других российских военных были уничтожены на месте.


Животное скачет тут.

P.S. Не нашёл тэга "днище". Думаю, что когда Юрика потянут за шейку по казусу Штрайхера, никто особо не расстроится.
Tags: #peremogi, #перемоги, з гiмнОм на вустах, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, кредитная история, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

  • А как дышали

    Турция в ближайшее время начнет использовать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", заявил глава минздрава республики Фахреттин…

  • Красиво!)))

  • Тиль Линдеманн - про Одессу по-русски

    КП.ру «Девятаев» (в широком прокате с 29 апреля) выбивается из ряда биографических картин о замечательных людях прошлого. Во-первых,…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • А как дышали

    Турция в ближайшее время начнет использовать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", заявил глава минздрава республики Фахреттин…

  • Красиво!)))

  • Тиль Линдеманн - про Одессу по-русски

    КП.ру «Девятаев» (в широком прокате с 29 апреля) выбивается из ряда биографических картин о замечательных людях прошлого. Во-первых,…