Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Раскольники

В ФБ пишет священник Украинской Православной Церкви Алипий Светличный

На Святой Земле много паломников из Украины. По сравнению с прошлыми "революционными" годами, заметно поубавилось спеси. Появились подобия паломничества, а не потребность себя показать и заставить мир восхищаться.
Мир так и не восхитился. Наоборот стали осторожнее с украинцами.
На границе с Израилем массово задерживают паломников именно из Украины. Продавцы магазинов заметно теряют к тебе интерес, если узнают от куда ты. В одной лавке с сувенирами на мою нерешительность в покупке предмета за $20 араб сочувственно спросил:"Денег нет? А раньше у вас были..."
Особый контроль в отношении духовенства. В Храме Воскресения Христова у меня документы о том, что я священник настоящей Церкви в Украине проверили даже перед самым Причастием. Дело в том, что раскольники из всех сил хотят причащаться настоящими Дарами и идут на всевозможные хитрости, что бы причаститься, как настоящие священники. Иерусалимский Патриархат вынужден пресекать подобные преступления против Церковного единства и чистоты.
И, надо сказать, что кое кто стал понимать свою несостоятельность. Во всяком случае, некий "отець Iван" подошел ко мне,что бы спросить не вижу ли я перспективы на "об"eднання наших церков...". Я ответил, что Церкви и так в единстве, а нецеркви сами избрали раскол. На что он вздохнул и сказал:"Не будет мира в Украине, пока не будет одной Церкви. Мы хотели быть Церковью, да не получилось. А теперь что людям сказать? Что им даже в Иерусалиме нельзя причащаться?"Встал, отряхнул серенький подрясник и пошел к своей группе в вышиванках.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, насралося, не только лишь все
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нет,это не так.Грех раскола только покаянием смывается.Этим людям Бог не интересен,им нужна своя расово чистая церковь,с вышиванками и Бандеркой.Иначе для чего им было создавать церковь имени Мишки Денисенко?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →