karpshtoff (karpshtoff) wrote in peremogi,
karpshtoff
karpshtoff
peremogi

Как лучше воевать с Россией

Сначала был ослепший "Дональд Кук". Это было странно и возмутительно, но не страшно - обосралась лишь одна команда.
Затем были "Калибры", которые почему-то не упали в море, а прилетели в темечко именно тем, кому предназначались. В Пентагоне заволновались, но быстро обнаружили плюс: отличный козырь в игре с Конгрессом для увеличения ассигнований.
Когда же в Сирии ВКС начали бомбить "в форточку", а результаты показывать всему миру, нервы у американских генералов сдали окончательно.

И видимо не только у генералов - личный состав, поди, тоже в ю-тьюб заглядывает. Морально-боевой дух лучшей армии планеты потребовал срочного поднятия. Чтобы утешить воинов, решили совсем ужесное пропустить и начать с чего-то близкого и понятного разносителям демократии на гусеницах танков.
В итоге Армия США выпустила пособие
Как лучше воевать с Россией, или Пособие по российскому военному делу нового поколения.
В авторский коллектив вошли представители армии США, а также спецы из т. н. «Группы по асимметричной войне».

В книге опубликованы фотографии вооружений, которые, по мнению авторов, Россия могла использовать в современных конфликтах. За основу анализа действий российских военных взята ситуация в Крыму и на юго-востоке Украины. Авторы ссылаются на то, что российские подразделения специальных сил участвовали в этих операциях под прикрытием (также, по мнению авторов, в них участвовали вооруженные тяжелой техникой регулярные подразделения российской армии).
Особо отмечено, что современная военная стратегия России нацелена на смену режимов при поддержке местных сепаратистских группировок. «Новая цель российских военных — это полная смена системы государства, современный российский подход использует любые рычаги давления для достижения этих изменений».

Как положено во всех учебниках для чайников, после главы «Вам все здесь привычно» идет глава «Это не так страшно, бояться не надо». В ней описываются слабые места российских военных: «У солдат призыва есть недостаток мотивации, хотя российская армия становятся более профессиональной. Тактическое лидерство формально, слабая логистика, авиа- и артподдержка может быть мощной, но неточной».
И наконец - новые советы теперь морским пехотинцам. Им рекомендовано «тренироваться в условиях, когда связь и GPS глушатся электронными средствами». При этом авторы успокаивают: «В российской армии есть дефицит средств электронной борьбы и авиационной поддержки, поскольку в основном эти средства сосредоточены в Калининграде, Украине и Сирии». (здесь)

Вряд ли в Пентагоне видели это:
________________
Значит не напрасны были котлы, медицинские_отходы, мячики поломанным киборгам. Не зря Его Мятая Высокоповажность махал с трибун корочками и шевронами.
У хохлов есть повод - на этот раз реальный - пышаться собой. Они не просто уговорили американцев, что Россия что-то там ввела. Они заставили американцев поверить, что те, кто противостоят им на Донбассе и есть Российская Армия.  
Tags: весьмирснами, псаки
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments