Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Англичане топят за Михуила.



Одесса признана самым коррумпированным регионом Украины, а порт контролирует мафия — The Spectator

На фоне очередных коррупционных скандалов в Одессе и «реконкисты» Михаила Саакашвили опять возникает тема неудачных реформ экс-губернатора Одесской области. На эту тему пишет «The Spectator», Великобритания в материале «Сможет ли великий реформатор Саакашвили изменить ситуацию на Украине?«.

Оригинал публикации — Can Mikheil Saakashvili, the great reformer, transform Ukraine?
https://www.spectator.co.uk/2017/09/can-mikheil-saakashvili-the-great-reformer-transform-ukraine/

Любая характеристика Саакашвили невозможна без анализа его личности.

«Саакашвили гениален и противоречив. Многие его поклонники — в основном, образованные и молодые грузины и украинцы — видят в нем рассудительного, бесстрашного лидера, способного разрубить тот узел непотизма, что превратил большинство бывших советских государств в клептократические автократии. В глазах скептиков, включая сотни тысяч уволенных им чиновников, он предстает безрассудным авантюристом, который в 2008 году спровоцировал российское вторжение на отделившиеся грузинские территории Абхазии и Южной Осетии. Они также считают его неустанным «выпендрежником», которого самореклама интересует больше, чем все остальное… Саакашвили сочетает в себе высокие принципы и без пяти минут маниакальные личные амбиции, опрометчивость и нерушимую уверенность в себе. Это делает его одним из наиболее вдохновляющих и несовершенных политических деятелей современности», — пишет Оуэн Маттьюз.

Парадокс, но историю одесских амбиций и поражения Саакашвили издание видит под оригинальным фокусом:

«Самым коррумпированным регионом Украины признана Одесса; многонациональный портовый город славился своей преступностью почти с самого момента своего основания в 1794 году испано-ирландским наемником-авантюристом. Саакашвили, аки праведный мститель, с легкостью победил одесских жуликов. Реформу продажной дорожной полиции Грузии он провел путем увольнения всех без исключения офицеров, а также очистил от коррупции порт Поти посредством временной отмены таможенных пошлин.

Саакашвили считал, что подобная тактика нулевой толерантности сработает и в Одессе. Директором контролируемого мафией порта он назначил 27-летнюю политическую активистку Юлию Марушевскую и установил высокотехнологичную систему отслеживания всех отправлений и таможенных платежей, доступ к которой обеспечивался в режиме реального времени. Начальником полиции Саакашвили посоветовал назначить своего старого грузинского союзника Георгия Лорткипанидзе. Он привлек к своим антикоррупционным усилиям и зарубежных советников, в том числе сотрудника по борьбе с мошенничеством из полиции Лондона и чиновника пограничного агентства ЕС. Бейт Томс, адвокат американского происхождения и председатель Британо-украинской торгово-промышленной палаты, оптимистично высказался о превращении Одессы в «один из богатейших городов Восточной и Центральной Европы.

Однако этого не случилось».

Исходя из этой логики, может показаться что провал всех начинаний Михо в южном городе связан с «испано-ирландским наемником-авантюристом». Хотя в Одессе к отцам-основателям города, в том числе и к Де Рибасу, относятся с великим пиететом. В любом случае, Саакшвили, который не мог и не желал стать «своим» в Одессе, был обречен.

Издание дает пикантный совет Саакашвили: «Передайте Михаилу Саакашвили: мужчины не сдаются».

Оригинал: http://ivasi.news/ivasi-top/odessa-priznana-samyim-korrumpirovannyim-regionom-ukrainyi-a-port-kontroliruet-mafiya-the-spectator/
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments