Якен Хгар (jaquen_hgar) wrote in peremogi,
Якен Хгар
jaquen_hgar
peremogi

Про бюджет

На содержание Президента Порошенко в госбюджете 2018 выделена рекордная сумма

В 2018 году содержание Президента Украины, правительства и парламента подорожает почти на 1 млрд грн. Лидером станет Гарант Конституции, хозяйство которого будет стоить больше, чем, например, все космические программы Украины. Об этом стало известно из обнародованного документа на портале ВРУ.

Общий размер Госбюджета вырастет в следующем году до 948 млрд. грн. Существенно возрастут расходы в 2018 году на силовой блок. На содержание Минобороны предусмотрено 83 млрд грн вместо 69 млрд грн в 2017 году. Министерству МВД дадут 63 млрд грн вместо нынешних 53 млрд грн. Для СБУ «накинут» всего 1 млрд грн и бюджет силового ведомства составит 76 млрд грн. Для НАБУ предусмотрено 857 млн. Бюджет САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры) урежут на 3 млн грн.

Снизят финансирование Государственного космического агентства — с 2,9 до 2 млрд грн. Также понизят расходы на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины с 900 млн грн до 777 млн. грн на следующий год.

Однако Правительство Украины решило не экономить на расходах для высших органов власти — президентскую вертикаль, правительство и парламент. Финансирование ГУД (Государственного управления делами), которое обеспечивает деятельность Президента Украины и его администрации, в 2018 году вырастет на 25 млн и составит 2,4 млрд грн грн. Финансирование Хозяйственно-финансового департамента секретариата правительства повысят с 1,1 млрд грн до 1,5 млрд грн. На четверть поднимется финансирование ВРУ: с 1,2 до 1,67 млрд грн.


Источник

Ну, про космос понятно, но чтобы телевизионщикам пояса затянуть - это уже что-то! Или с электричеством стало так туго, что телевизоры уже не включают?
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, його високоповажнiсть
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments