trash_007 (trash_007) wrote in peremogi,
trash_007
trash_007
peremogi

Categories:

Укрстат и здоровое питание

Украинцы, как известно, едят много. Чрезмерно много, что не соответствует эуропейскому образу жизни, как полагает министр соцполитики Уркаины Рева.

По данным укрстата, в 2016 году средний украинец съел 54.6 кг мяса (в т.ч. птицы) и мясопродуктов. Много это или мало — непонятно, однако в соответствии, например, с нормами Минздрава РФ человек в год должен съедать 73 кг мяса и мясопродуктов. Т.е. до наших норм укры немного не дотягивают, но то такое. Однако ж вызывает сомнение и цифра в 54.6 кг мяса в год. По следующим причинам.

Годовое производство всех видов мяса и мясопродуктов в пересчёте на 42.5 миллиона населения составляет 36.8 кг на человека в год. Импорт всех видов мяса составляет чуть менее 200 тыс. тонн, экспорт — около 190 тыс. тонн, т.е. оставшееся сальдо в 10 тыс. тонн влияет на итоговый показатель незначительно.

Таким образом, мало того, что официальная цифирь потребления мяса на уркаине не дотягивает до норм потребления в РФ, так она ещё и почти в полтора раза завышена.

Оттакота. Надо продолжать пышатыся и скакать. И ещё больше сокращать рацион, а то как-то неудобно получается перед постмайданным министром — ну не может же он врать!
Tags: з гiмнОм на вустах, знову перемога!, мыздобулы, нерабыдло
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments