Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украинцы, хватит себя унижать!


Лариса Волошина
Український журналіст, публіцист


Среди украинцев существует распространенный миф про богатую Россию и бедную Украину. А на самом деле Россия гораздо беднее. В России высокие цены на электричество, на коммунальные услуги, в России некачественная и очень дорогая еда, в России на самом деле, очень плохая медицина и образование. Мы намного богаче и как общество, и как государство. Наши города и села пригодны для жизни. А в России исчезают города, исчезают села, исчезают даже целые районы.

И когда мы говорим, что мы такие бедные и несчастные - мы себя унижаем. Частично эта война за имперское величие ведется в том числе и за поддержание этого мифа. Россияне хотят верить, что они богаты, когда смотрят вокруг себя и видят областные центры, например, Орел, Владимир, Курск. Но на самом деле эти города ужасные по качеству и по своей красоте они уступают даже нашим районным центрам или селам, где общество заботится о свое пространстве. И вот когда русские хотят доказать себе, что они большие, они нападают на таких как мы.

Поэтому нам действительно следует прекратить просить и считать себя второсортными. Мы страна, которая даже в период Союза была флагманом космической отрасли, инженерии, науки, техники. У нас развита инфраструктура, хоть и заброшенная, но она есть. У нас построены социальные институты, такие как, пенсионное обеспечение, медицина. Да, их надо модернизировать, но они есть.

А в России за 700 км от Москвы целые районы никогда не имели электричества. За 1,5 тысячи километров от Москвы целые районы не имеют дорог, села живут без электричества в принципе. Вот представьте себе – у нас за 700 километров от Киева - это Одесса, а в них ужасные районы, куда не дошла цивилизация. Даже в Подмосковье нет газа и люди покупают дрова. Ну на самом деле, Россия - это очень запущенная страна. То почему мы говорим о себе как о слабых, когда мы мощные и жизнеспособные из всего бывшего Советского Союза? Украина может быть центром постсоветского союза, центром геополитического влияния на другие страны, так как Беларусь, Казахстан.

Запад же очень заинтересован в том, чтобы постсоветское пространство все же вышло из того позорного советского наследия и начало свое движение к цивилизации. Это вопрос не только денег, но и вопрос безопасности. Поэтому нам как обществу и как государству следует оправиться и посмотреть, что мы имеем, как мы живем и понять, что это стоит того, чтобы защищаться от нашествия страны, которая даже никогда не заботилась о электричестве в своих селах. Россия – это страна, которая наблюдает за опустошением своих городов и районов, и ей безразлично. Союзы с такой страной - нам точно не нужны.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, надо терпеть!, не всё так однозначно, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

September 23 2017, 07:55:49 UTC 3 years ago

  • New comment
Как у нее интересно получается. Вот и Россия и Украина имеют советское наследие. Но, у Украины - это развитая инфраструктура пусть и запущенная (а 25 лет запустения - это нет ее уже, да и в 21 веке живем), а в России то же самое - это опустошение, вымершие города и районы(!). Ну просто фантастика.
И это ничего, что газпром уже лет 10 проводит программу газофикации всей страны, даже этих полувымерших сел с одними стариками (пример с малой родины моей мамы). И где простите работают 4 млн украинских рабочих? Если тут все разрушено и опустошенно, то откуда работа у приезжих, своимх же не хватает?
По Крыму кстати видно уровнь цивилизаций. Да, сейчас там делают картинку. По высшему разряду. Но делать то приходится, потому что оставлять этот облупившийся совок никак нельзя.
Города красивее? Ну может быть. Субъективно это. Однако посмотрите на Львов. Красивый европейский город с прекрасной архитектурой, а в каком жутком состоянии она, эта прекрасная архитектура?
И опять про союз. Что они гордо от него откажутся. Да кто вам предлагает? Вы бы были в Союзе, а ранее РИ, и это было ваше золотое время. Далее только особый путь к кавунам баржами, трезубам из всякой хрени... Люди строившие самолеты и ракеты уже состарились, а новых у вас нет. Земли остались. Да, может на ней будут поля и сады. Но это будет уже не ваша аграрная сверхдержава. Долги нужно выплачивать, а у вас кроме земли ничего не осталось.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →