karpshtoff (karpshtoff) wrote in peremogi,
karpshtoff
karpshtoff
peremogi

Categories:

Россия прирастает "Сибирью"

В пятницу, 22 сентября, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге спущен на воду корпус первого серийного универсального атомного ледокола ЛК-60Я «Сибирь»,
заложенного 16 мая 2016 года.
Известно, что срок окончательной сдачи мощнейшего в мире 170-метрового двухреакторного атомохода намечен на 2020 год.

В тот же день первая паровая турбина, которая войдет в состав двигательной установки, была доставлена на головной атомный ледокол «Арктика». Его сдают в эксплуатацию в 2019 году.

Артур Чилингаров: «Нас в Арктике никому не догнать. Но надо идти вперед.
Россия прирастает арктическими территориями, арктической экономикой. И для того, чтобы обеспечивать это, работает трасса Северного морского пути. А чтобы по этой трассе могли ходить - безаварийно и безопасно - корабли, нужен атомный ледокольный флот, который проводит эти корабли и делает во льдах канал для доставки всего необходимого, чтобы обеспечить развитие экономики Крайнего Севера». (здесь)


«Крестной матерью» атомохода стала председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, которая разбила бутылку крымского шампанского о борт «Сибири».

При чем же здесь Великая Морская Держава, в просторечии Украина? - спросит проницательный читатель. И будет с одной стороны прав.
Но с другой стороны, стрелки на Циферблате Перемог (частный случай КГ), сделав полный оборот, сошлись на дате 2017
. Напомним: Государственное агентство рыбного хозяйства Украины выставит на  приватизацию океанский флот. (УНИАН в 2016 г.)  
Tags: видео, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments