Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Пока Украина клянчит гроши.

Мощнейший в мире ледокол «Сибирь» спустили на воду в Санкт-Петербурге.



Мощнейший в мире двухреакторный атомный ледокол «Сибирь» во время торжественной церемонии спустили на воду со стапелей Балтийского завода в Санкт-Петербурге сегодня, 22 сентября, сообщает ИА «Невские новости».

Двухреакторный 173-метровый ледокол предназначен для перевозки грузов по Северному морскому пути. Высота гиганта-корабля более 15 м, а водоизмещение составляет 33,5 тыс. т. Кроме того, на ледоколе установится двухреакторную установку «РИТМ-200». Мощность каждого реактора 175 Мвт, а одной загрузки топлива «Сибири» хватит на целых семь лет, сообщает «Ридус».

В задачи корабля будет входить проводка судов с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, а также с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Даже с учетом трехметрового льда «Сибирь» сможет двигаться со скоростью в 2 узла.

Отсюда

ЗЫ: Украинцы, зато ваш президент радуется, что сидит так близко к Трампу. СУГС!
Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments