Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Съездил. Пообщался.

Оригинал взят у holera_ham в Съездил. Попиздил.
Поездка президента Украины в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН оказалась провальной, пишет «Российская газета».
«Неожиданностью для Порошенко стали итоги переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном в части, посвященной ситуации на Украине. Российский министр, по итогам беседы, подчеркнул, что никакие изменения в российский проект резолюции по миротворцам в Донбассе не вносятся и работа над документом продолжается. «Абстрактное» несогласие украинских партнеров по поводу предполагаемого ввода на украинскую территорию миротворцев не удивило Москву, привыкшую к старческому ворчанию всем недовольного Киева», — отмечается в публикации.
Издание пишет, что Порошенко рассчитывал на скандал в ходе прошедшего в среду Совета безопасности ООН, где обсуждались ооновские подходы к миротворчеству, но «ничего из этой затеи не вышло, хотя глава Украины несколько секунд потрясал для убедительности перед участниками Совбеза пачкой из четырех или пяти якобы привезенных из Донбасса российских паспортов, которые затем он торопливо спрятал в папку и более никому не показывал».
«Больше о вводе миротворческой миссии для Украины и возможных местах ее размещения никто из присутствовавших на Совбезе делегаций не вспоминал: все выступления затрагивали миротворчество в целом и ооновские подходы к такого рода миссиям. Попытки Порошенко превратить Совбез в «театр одного украинского актера» провалились и президент Украины это понял. Напрасно, бросал он просительные взгляды на сидевшую рядом с ним премьера Британии в надежде, что хоть та упомянет украинские реалии. Но Мэй твердо придерживалась написанного ранее текста выступления и импровизаций не допускала.
В итоге скучающий Порошенко погрузился в смс переписку: ведь на свое выступление на Генассамблее он опоздал в расчете, что его присутствие на Совбезе ООН спровоцирует скандал и посвященную ситуации на Украине дискуссию. Но когда стало окончательно ясно, что из этой затеи ничего не вышло, Порошенко по быстрому собравшись переместился в зал Генассамблеи. Впрочем, на трибуну никаких «вещественных доказательств» он не вынес, ограничившись привычным набором проклятий в адрес России», — сообщает «РГ».
Президент США, по сути, признал право жителей Крыма и Донбасса на отделение от Украины, пишет «Российская газета».
Издание отмечает, что глава МИД России Сергей Лавров, комментируя выступление американского президента Дональда Трампа на Генассамблее ООН, заявил, что «оно очень четко сформулировало поддержку принципов суверенитета и равенства в международных делах».
Также Лавров обратил внимание на слова Трампа о том, что США «никого не намерены заставлять следовать тому или иному пути, уважают тот способ существования, который народы выбирают для себя».
«И эта новая американская концепция во внешней политике также стала неприятным сюрпризом для украинского президента. Ведь ее реализация Белым домом на практике без двойных стандартов и изъятий означает, что Белый дом признает выбор жителей Крыма, воссоединившихся с Россией, и решение жителей Донбасса о создании Донецкой и Луганской народных республик», — полагает «РГ».
Напомним, что в ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп говорил, что рассмотрит вопрос о признании российского статуса Крыма и отмечал, что жители полуострова хотели быть с Россией, а не с Украиной, хотя после избрания президентом поменял свою позицию по этому вопросу в публичной риторике.
http://www.politnavigator.net/itogi-vstrechi-lavrova-i-tillersona-stali-dlya-poroshenko-nepriyatnym-syurprizom.html

Tags: весьмирснами, його високоповажнiсть, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments