Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Береза научит Европу мову любить



[Текстом]Помните, давным-давно Михал Михалыч Жванецкий, в одной из своих бессмертных миниатюр, писал: "Мне в Париж по делу, срочно!"? Помните? Ну, так вот сегодня тот самый случай у меня. Мы с коллегами улетели на комитеты ПАСЕ в Париж. Срочно. Будем отбивать нападки представителей Румынии и Венгрии на новый закон об образовании, а вернее их возмущение тем, что украинцы будут учиться в школе на украинском языке. Хотя я на их месте сначала задумался о том, а сколько школ в их странах проводят образовательный процесс на украинском языке. Именно обучают на украинском, а не изучают украинский. Чувствуете разницу? Вот и они почувствуют. А то, как-то странно получается, украинская диаспора в Венгрии и Румынии есть, а обучение на украинском языке нет. Но от нас они такое требуют. Ребята, а может с себя начнете?
Новый закон об образовании я считаю слабым и несовершенным, но точно не в вопросе языка обучения. Так что интересы Украины отстоим. Ну, а еще подпевалы Эрэфии хотят предъявить нам на комитете по СМИ высылку из Украины журнашлю..., простите, журналистки ОРТ. Видимо они считают, что журналист ОРТ может врать, манипулировать, разжигать ненависть и нарушать стандарты журналистской этики, но ему за это ничего не будет. Зря. Будет. И высылка из страны - это еще минимальное из того, что могло произойти.
В любом случае мы сегодня туда, а завтра обратно. А вы смотрите, чтобы тут ничего не произошло. Оставляем Украину на вас. Берегите ее!
PS У кого-то в ВР завтра, в пятницу, будет праздник и ликование, ведь я не смогу выложить пятничную фотографию из ВР с теми, кто присутствует на заседании в зале. Ничего. Трансляцию телеканала Рада никто не отменял. Просто включите его в 13-55 и все увидите.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2081348561891239&set=a.187153797977401.53576.100000483476379&type=3&theater

[Бонус]


Tags: весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., мовоперемога, нерабыдло, переможная интоксикация, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments