robokodt (robokodt) wrote in peremogi,
robokodt
robokodt
peremogi

Вугильная перемогозрада


Энергогенерирующая компания "Центрэнерго" платит "двойную" цену за транспортно-экспедиционное обслуживание американского угля компании, которую на рынке связывают с "угольным смотрящим" Виталием Кропачевым.
Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro.
В частности, по данным системы, в июне этого года, состоялся тендер на транспортно-экспедиционное обслуживание 700 тыс тонн импортного угля в украинских портах Черного моря.
Заказчиком тендера выступало ПАО "Центрэнерго", а победителем стала компания ООО "Екскомсервис". Цена сделки составила 156,73 млн грн, что в пересчете составляет около 8,5 долл за тонну.
По данным опрошенных ЭП участников рынка, соответствующая цена почти вдвое превышает рыночные тарифы. Так, по данным других экспедиторских компаний, средняя цена на услуги по обработке грузов в портах составляет 4,2 - 5 долл за тонну.
Таким образом, заключив соглашение с ООО "Екскомсервис", государство переплачивает по 3,5-4,2 долл на каждую тонну угля.
Кропачев - бывший депутат Донецкого облсовета, бизнесмен из Тореза, который обладает большими угольными логистическими компаниями. В его собственности перешли три угольноперерабатывающие фабрики Александра Януковича - "Украина", "Комсомольская" и "Россия", а в декабре 2016 года Кропачев собирался приобрести ОАО "Львовская угольная компания", которой принадлежит обогатительная фабрика "Червоноградская".
В донецком регионе Кропачев известен как основатель добровольческих батальонов "Украина" - позже "Шахтерск" и "Торнадо".

Джерело, кто кому кум-сват-брат, и как легко и непринуждённо паны и пидпанки грабят МУ, МАУ и прочих МАУРУ
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, зрада, и тут снизу постучали..., мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, страна 404
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments