Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украиньци хотят войны

Оригинал взят у holera_ham в Украиньци хотят войны
На сайте украинского лидера Петра Порошенко опубликован текст подписанного им указа об оборонном бюджете на 2018 год. По решению, принятому Советом национальной безопасности и обороны Украины, в наступающем году предусматриваются затраты в оборонной сфере в размере не менее 5% ВВП, что составляет сумму более 166 миллиардов гривен, что эквивалентно 6,5 миллиардам долларов. Данная сумма превысит аналогичные траты в 2017 году, более чем на 1 миллиард долларов.

На прошлой неделе кабинетом министров был утвержден план проекта госбюджета на 2018 год, в котором отмечается дефицит в 2,4% ВВП и инфляция 7%. Далее госбюджет должен быть утвержден Верховной радой.

От политолога Александра Асафова, в родиоэфире «Sputnik» прозвучал комментарий относительно данного плана.

По мнению эксперта «итогом данной концепция по политическому смыслу будет доказательство того, что «оборонная война» - это главный приоритет политики Киева». Бюджет не ориентируется ни на промышленность, ни на сельское хозяйство, на которые выделяется сумма, несравнимая с масштабами затрат на оборону и безопасность. Из этого можно сделать вывод, что украинские политики готовятся либо к реальным боевым действиями, либо к бумажным и идеологическим войнам.

«В протоколе СНБО планируется о расширении военного финансирования, при этом, в нем обращают на себя внимание 2 интересные записи: о концепции по обеспечению режима контрразведки в Украине и о концепции по управлению страной в чрезвычайном положении «особого периода». При сопоставлении этих фактов, версия о том, что Порошенко подготавливается к переводу государства в условия «некого особого периода», становится возможной. На оплату этих программ он и попросил дополнительные деньги», — подчеркнул Асафов.

Как отметил политолог, в прошлогоднем военном бюджете также имелись существенные проблемы в его исполнении. «Предприятия не получили денег, которые должны были до них дойти. Несмотря на то, что выделялись миллиардные суммы – это никак не смогло повлиять на армию и ее способность к обороне. Этим политическим жестом, скорее всего, подпитывалась коррупция». Текущий бюджет не хорошо выглядит в бумажном виде, однако по социологическим замерам, предоставленным Киевским социологическим институтом, более 50% украинских жителей живут в нищете, позволяя лишь ограниченные продуктовые наборы.

По мнению Александра Асафова, если «Киев решил придерживаться идеологической войны с РФ, то такой приоритет говорит об экономической и социальной катастрофе, которую Украина по еще не признает».
https://mainews.ru/category/excluzive/news/119793-politolog-asafov-o-byudzhete-ukrainy-stranu-gotovyat-k-osobomu-periodu/full?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: грядущая перемога, надо терпеть!, насралося
Subscribe

  • Где гроши???

    🇧🇾🤣💥Беглый змагар Денис Гутковский жалуется на зажравшихся «лидеров» оппозиции, которые живут на широкую ногу и не хотят помогать…

  • Комментатор Черданцев пожаловался на зарплату в 600 тыс. рублей

    Футбольный комментатор Георгий Черданцев рассказал, что получает от 600 тыс. рублей в месяц, однако выразил мнение, что «зарабатывает до…

  • Одной строкой

    Крупнейший нефтетрейдер на территории Крымского полуострова открыл первую стационарную автозаправочную станцию на 195-м километре трассы «Таврида».…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments