Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Венгры возбудились

Оригинал взят у holera_ham в Венгры возбудились
Парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением украинского закона об образовании, подчеркнув, что он грубо нарушает права венгров в Закарпатье.
Об этом сообщает Magyar Nemzet
В резолюции депутаты призвали Украину уважать основные европейские ценности - демократию и верховенство права - и не допустить вступления в силу этого закона.
Депутаты отметили, что украинский закон об образовании серьезно нарушает право венгров Закарпатья на образование их родном языке, а также противоречит ряду международных документов, в частности Копенгагенскому документу и Парижской хартии ОБСЕ, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, договора об основах добрососедства и сотрудничества и другим.
Как утверждает резолюция, образовательный закон нарушает и Конституцию Украины, согласно которой принятие новых законов или внесение поправок в действующие законы не должно ограничивать имеющиеся права. Кроме того, Основной закон Украины запрещает этническую и языковую дискриминацию, указывают венгерские депутаты.
Также парламент призвал международное сообщество осудить закон.
Депутаты обратились к правительству Венгрии с просьбой принять все необходимые меры, чтобы закон не начал действовать, и регулярно информировать по этому вопросу парламентские комитеты.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2017/09/19/7071213/
Очередь за цыганами, тьфу ты, потомками римлян.

Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо
Subscribe

  • Нищета крррасного духа

    Когда мосье Соловьёв поминает дедушку Ленина, типа: ого-го-го был дедушка, всем дедушкам дедушка! Не чета нынешним импотентам. Или там Армэн…

  • Где нашли Ахилла

    Любит наш Френк напоминать про старые посты. Вот и сегодня он мне напомнил про одну забытую наукову перемогу тринадцатилетней давности: Украинские…

  • Но есть и хорошие новости

    Генеральный консул США в Екатеринбурге покидает Урал. О решении Эми Сторроу сообщила в Instagram, где опубликовала прощальное обращение. Она…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments