papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Невиданный технологический прорыв в Каневе

Оригинал взят у papagdepylo в Невиданный технологический прорыв в Каневе

Накануне Дня города в Каневе (Черкасская область… городок в 26 тыс. жителей аккурат на полдороге из Черкасс в Киев) при содействии ЗАО «Укргидроэнерго» установили скамейку с встроенным солнечным модулем, благодаря которому можно заряжать мобильные устройства. Это, скажу я вам, несомненный прорыв и необычайно потужный!

«Солнечная» лавка SolarBench - это лавка с встроенным в спинку солнечным модулем мощностью в 40 Вт (а это много… я млин с Али Экспресса заказывал такие панели – в 12 баксов вставало). В летнюю солнечную погоду модуль производит до 200 Вт энергии в час, этой энергии достаточно для того, чтобы за сутки зарядить от 20 до 30 смартфонов. На фасаде короба размещены 4 USB порта, которыми можно воспользоваться для подзарядки электронных приборов.

Вот только, чтобы в этот USB гаджет вставить, надо на коленки встать… не рабам. И давайте посчитаем – в сутках 24 часа (допустим, что все сутки можно заряжать – 24/30*4=3,2). Даже в этом случае смартфон придется больше 3 часов заряжать. Офифигительно! Реально, один смартфон нужно будет больше часа заряжать… вот радости из-за этого переться на лавочку, на которой и посидеть можно будет только сбоку от панели. Всего делов - поставь столб, на него панель, под него лавочку... но нет - скономили.



Торжественно перерезать ленточку по случаю установления «солнечной» скамейки выпала честь директору филиала «Каневская ГЭС» Василию Гриня (а чего, нормально, на Украине уже отремонтированные общественные туалеты торжественно открывают – редкое событие как-никак).

«Благосостояние людей - это ключевой приоритет« Укргидроэнерго». Где бы мы ни работали, везде мы налаживаем дружеские доверительные отношения с общинами. Поэтому наш гендиректор Игорь Сирота и поддержал инициативу по установлению этой лавки. Она не простая, а «солнечная». И это символизирует один важный факт - без развития гидроэнергетики невозможен развитие солнечной энергетики. Каждый, кто хочет лучшего и более чистого будущего для Украины, имеет этот факт осознать. А каневцев накануне Дня города желаю благополучия и процветания!», - отметил Василий Гринь.



Стоит отметить, что «солнечную» скамейку SolarBench установлено в рамках программы социальных инициатив ЗАО «Укргидроэнерго» при личном содействии генерального директора Игоря Сироты.

Все, я в ауте от такого прорыва... мозгов! Только вот маловато сделали. Теперь надо еще видеокамеру поставить, дабы следить, чобы панел не сперли, мужика за монитор бдить посадить и пост полиции замутить, чтобы видеокамеру охраняли... с такими мерами безопасности и лавочка и камера с месяц простоит, если, конечно, полицаи не отлучатся смачной кавы попить.



Tags: мыздобулы, потужная перемога, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →