без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Для тех, кто не понял

ООН, 20 сентября. /ТАСС/. Москва пока не услышала ничего конкретного по проекту российской резолюции по охране Миссии ОБСЕ, высказывается, в том числе Украиной, лишь "абстрактное несогласие". Об этом заявил во вторник журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Всегда, когда резолюция вносится, страны, которые хотят внести какие-то предложения по тексту, приглашаются это сделать. Мы такое приглашение всем нашим коллегам направили, - отметил Лавров. - Провели обсуждения, пока не услышали ничего конкретного в отношении нашего текста. Высказывается, в том числе украинскими партнерами, абстрактное несогласие".

"Есть какой-то замминистра Тука (замминистра по вопросам неподконтрольных территорий Георгий Тука - прим. ТАСС), заявивший, что надо вводить 40-60 тыс. вооруженных солдат, которые в его представлении должны просто подавить ЛНР и ДНР, установить там порядки, растаптывающие минские соглашения", - отметил он.

По словам главы МИД РФ, проект документа обсуждается с поправкой, внесенной после телефонного разговора президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. "Нельзя сказать, что работа остановлена", - добавил он.

"Наше предложение очень четкое: миротворцы будут только охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из минских договоренностей, - заявил Лавров. - Любое другое предназначение миротворческой миссии будет означать перечеркивание этих договоренностей, к этому, по-моему, украинская сторона и стремится".



Tags: агрессор обиделся, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments