papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Ну, наконец-то разумное решение... для Украины разумное

Оригинал взят у papagdepylo в Ну, наконец-то разумное решение... для Украины разумное


Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с журналистами заявил, что стабилизировать ситуацию с дефицитом вагонов в пригородных пассажирских перевозках удастся только благодаря привлечению подержанного немецкого подвижного состава. А ведь буквально на днях хвастались новыми пассажирскими вагонами с микроволновками и кофейными автоматами… правда их всего 40 заказали на всю Украину.

«Вагоны не доцепляют только потому, что их нет. Мы хотели сделать много полезных вещей: действительно был немецкий кредит, который «профукала» Укрзализныця в прошлом году. Укрзализныця его просто не использовала, фактически сорвали его выполнение и эти деньги перебросили на Администрацию морских портов по работам в акватории Одесского порта. Мы сейчас ведем переговоры с Германией, и надеемся, что нам удастся получить какой-то подержанный подвижной состав, чтобы мы хоть как-то стабилизировали рынок пассажирских перевозок», - сказал министр.

Что характерно, Омелян признал при этом, что даже списанный немецкий подвижной состав находится в лучшем состоянии, чем отремонтированный украинский.

«Даже их состав списан в гораздо лучшем состоянии, чем наш действующий после реставрации. Я не уверен, что это удастся сделать в этом году, но работу мы сейчас проводим. Это трудно, потому что люди ездят в нечеловеческих условиях. И это абсолютно неправильный подход, когда мы отчитываемся о ремонте одного вагона, а их тысячи», - сказал он.

Мне лично заявление Омеляна напоминает старый советский анекдот про реалистично и фантастично, ну тот, в котором председатель колхоза говорит, что есть два варианта посевной: реалистичный, когда прилетят марсиане и все посеют и фантастичный – делать все самим. Самое смешное при этом – это то, что на Украине целых четыре крупных завода, которые еще несколько лет назад оставляли ежегодно десятки тысяч единиц подвижного состава в Россию. И вот уже приходится покупать немецкие вагоны со свалки.

И куда денется – сами видите, до чего довели украинские поезда – вот типичная Львовская электричка: грязь, не закрывающиеся двери, как говорится – вываливайся, кто хочет:



Ну, а разбитые окна и не работающее отопление - это вообще дело привычное. Боюсь только и с приобретением старых немецких вагонов ничего не получится, ну, просто так - по привычке.

Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments